천도복숭아의 깜짝 놀랄만한 건강 효과, 어떤 것들이 있을까

천도복숭아의 깜짝 놀랄만한 건강 효과, 어떤 것들이 있을까

천도복숭아는 조선에서 자주 볼 수 있는 과일 중 하나로, 달콤하고 신선한 맛으로 유명합니다. 이 과일은 맛뿐만 아니라 건강에도 매우 좋습니다. 이번 글에서는 천도복숭아의 효능과 칼로는 얼마인지 제대로 알아보겠습니다. 천도복숭아는 복숭아의 일종으로, 껍질이 얇고 과육은 부드럽고 달콤하며 비타민 C와 비타민 A, 식이섬유가 풍부하여 건강에 매우 좋습니다. 또한 천도복숭아에는 항산화 작용이 있어 세포를 보고하고 면역을 높이는데 도움을 주는 너무 맛있는 과일입니다.

제가 상당히 좋은 과일이라 글을 적으면서도 침이 한바가지는 나올듯한 상태랍니다.


맛있고 건강한 복숭아 소비법
맛있고 건강한 복숭아 소비법

맛있고 건강한 복숭아 소비법

복숭아는 간단한 손질로도 여러가지 요리와 음료에 활용이 가능합니다. 가장 많이 즐겨지는 복숭아 요리는 복숭아 샐러드와 복숭아 주스입니다. 복숭아 샐러드는 싱싱한 복숭아에 생선 혹은 새콤달달한 드레싱을 더해 고소한 맛이 일품입니다. 또한 복숭아 주스는 여름 시기 더운 날씨에 깔끔하고 시원한 느낌을 선사하여 인기 좋은 음료 중 하나입니다. 물론, 그 외에도 복숭아를 이용한 스무디, 요거트, 아이스크림 등 여러가지 메뉴를 즐길 수 있습니다.

노화 방지
노화 방지

노화 방지

납작 복숭아에는 비타민과 항산화 성분이 들어가 있어서 피부 건강에 도움을 줍니다. 노화를 예방해주고 마른 피부를 촉촉하게 만들어 주는 효능이 있습니다. 납작 복숭아에는 비타민이 풍부하게 들어가 있어 눈 건강에 도움이 됩니다. 마른 눈을 촉촉하게 만들어주고 눈질환을 예방해줍니다. 납작 복숭아는 100g에 36칼로리로 다이어트에 도움이 됩니다. 칼로리는 적고 포만감은 높아서 체중감량 중에 섭취하기 좋습니다.

천도복숭아의 제철 수확시기
천도복숭아의 제철 수확시기

천도복숭아의 제철 수확시기

천도복숭아의 수확 시기는 일반적으로 7월부터 8월 중순까지 수확됩니다. 천도복숭아는 여름철에 잘 자라는 열대 과일로, 따뜻한 기후에서 잘 자라기 때문에 여름에 제철을 맞게 됩니다. 천도복숭아는 잘 익은 상태에서 수확하는 것이 가장 맛있고 신선합니다. 과피의 색이 균일하며 향이 진하고 신맛과 단맛이 알맞게 균형을 이루는 천도복숭아를 선택하여 수확하는 것이 좋습니다.

신비복숭아 효능

신비 복숭아도 복숭아의 품종이기 때문에 복숭아가 가지고 있는 건강 효과를 그대로 가지고 있습니다. 일반적인 복숭아 효능과 같다고 보시면 되겠습니다. 알칼리성 과일로 면역력을 높혀 주고 피로회복, 멜라닌 생성 억제 등의 효능과 타닌, 마그네슘 등의 영양분을 함유하고 있어 여름철에 먹기 좋은 과일 중에 하나입니다. 신비 복숭아는 백도 복숭아와 같은 털이 없기 때문에 알러지가 있는 분들도 먹기 좋습니다. 알러지로 인해 천도 복숭아를 먹을 수 밖에 없었던 분들도 백도 복숭아의 맛을 볼 수 있게 된것 입니다.

1. 피로 회복복숭아에는 아스파르트산이 들어 있어 근육에 쌓이는 피로 물질인 젖산을 분해, 배출하는데 도움을 준다고 합니다. 또한 비타민, 수분, 무기질 성분이 풍부하여 역시 피로 회복에 효과가 있습니다. 쉬이 피로를 느낀다면 복숭아를 많이 섭취하면 도움이 될 것입니다.

신비복숭아 보관법

키친 타월에 하나씩 감싼 뒤에 서로 부딪히지 않게 분리하여 밀폐 용기에 넣어두는 게 좋습니다. 이 과정이 번거롭고 금방 드실 예정이라면 키친 타월을 한 장 깔고 지퍼팩에 넣어 냉장 보대해 주세요. 이때 절대 신비복숭아를 세척해서 보관하시면 안 됩니다. 신비복숭아의 특징은 꼭지 끝 갈라짐이 있습니다. 이 사이로 물이 들어가면서 복숭아 내부에 곰팡이가 필 수 있습니다.

몇일 후숙해서 맛있게 먹어요

천도복숭아 맛있게 먹는 방법은 구입한 뒤 1일3일 정도 실온에 보관하여 후숙하여 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있습니다. 이는 제철에 수확한 천도복숭아라고 할지라도 과육이 무를 정도로 익은 상태로는 유통이 어려워 조금은 덜 익은 상태에서 수확을 하기 때문입니다. 유통이 완료되어 소비자들이 구매를 하였어도 몇일은 신선도가 유지가 되어야 하기 때문에 후숙이라는 과정이 필요한 것입니다. 다시 말해 수확하고부터 소비자들이 먹기까지 1주일에서 2주일의 시간을 가정하고 수확이 이루어진다는 것이죠. 완전 무르익은 열매를 먹고 싶다면 현지를 찾아가야 겠죠. 천도복숭아를 후숙하게 되면 신말이 줄어들고 단맛이 늘어나게 됩니다.

제철의 천도복숭아를 더욱 맛있게 먹고 싶다면 1일3일 정도 기다렸다. 드시는 것을 추천드립니다.

자주 묻는 질문

맛있고 건강한 복숭아

복숭아는 간단한 손질로도 여러가지 요리와 음료에 활용이 가능합니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

노화 방지

납작 복숭아에는 비타민과 항산화 성분이 들어가 있어서 피부 건강에 도움을 줍니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

천도복숭아의 제철 수확시기

천도복숭아의 수확 시기는 일반적으로 7월부터 8월 중순까지 수확됩니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.