글루타치온 효능과 우리 육체를 건강하게 만드는 상식

글루타치온 효능과 우리 육체를 건강하게 만드는 상식

글루타티온 혹은 글루타티온은 글루탐산, 시스테인, 글리신의 세 가지 아미노산으로 구성된 트리펩타이드입니다. 글루타티온은 생체 내의 산화환원반응에 중요한 역할을 하는 항산화 물질이며 약물중독,간염 치료 보조제, 신경성 질환 예방에도 사용됩니다. 항산화제 보호 글루타티온은 세포를 손상시키는 활성 산소를 제거하는 데 도움이 됩니다. 이것은 노화, 암 및 등등 질병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 만성 간염의 치료 보조제,약물중독, 알코올중독의 보조요법해독 글루타티온은 신체에서 독소를 제거하는 데 도움이 됩니다.

이것은 약물, 중금속 및 환경오염 물질의 독성을 줄면역 기능 글루타티온은 면역 체계를 강화하는 데 도움이 됩니다. 이것은 감염에 대한 저항력을 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.


면역 기능 강화
면역 기능 강화

면역 기능 강화

세포 안에 있는 글루타치온의 농도에 따라서 면역 기능에 중요한 역할을 합니다. 글루타치온은 환원형rGSH과 산화형GSSG 두가지로 존재하며, 일반적으로 환원형 글루타치온의 비율이 더 크며, 건강한 사람이라면 환원형 글루타치온이 90 이상을 차지하고 있습니다. 산화스트레스에 많이 노출되게 되면 환원형 글루타치온 대신 산화형 글루타치온의 비율이 점점 높아지게 되고, 세포 산화를 유도하는 자유 라디칼도 점차 늘어나게 됩니다.

글루타치온 섭취 방법
글루타치온 섭취 방법

글루타치온 섭취 방법

글루타치온은 먹는 알약으로는 몸에 흡수가 거의 되지 않아 경구섭취는 전혀 의미가 없고 주사를 맞으면 그나마 흡수는 된다고 합니다. 하지만 보통 글루타치온 재료를 섭취한 후 몸속에서 합성이 되기를 바라는 정도이기 때문에 독특한 이유 없이 글루타치온을 직접 투여는 하지 않는다고 합니다.

더 쾌락적인 점은 정상적인 식사를 하는 경우 당연하게 글루타치온이 생성된다는 것입니다. 그럼 결론적으로 경구용으로는 의미가 없고 주사로 직접 투여도 의미가 없습니다.는 것이 됩니다.

글루타치온 개인적 견해

글루타치온은 미백 효과로 큰 이슈가 되어 건강식품을 취급하는 많은 회사들이 판매 중입니다. 큰 영향력이 있고 이슈적으로도 강했던 전직 대통령으로 인해 백옥 주사라는 누가 봐도 흥미롭고 구매 충동이 생기는 식품으로 탄생이 되었습니다. 참고해야 할 점은 백옥 주사라 불리는 글루타치온은 오랫동안 계속 효능이 없다고 알려져 왔고, 2018년부터 식약처에서 권장하지 않는다고 알려져 있습니다. 추가로 보건복지부에서도 백옥 주사라는 단어의 사용을 쓰거나 과장되어 광고하지 말라고 했습니다.

2022년 기준 글루타치온은 질환이 예방되거나 피부가 하얗게 되는 용도가 입증된 바 없습니다.고도 합니다. 제가 오늘 정보를 전달해 드리기 위해 나무위키 내용을 거의 모든 활용했습니다. 여러분도 꼭 나무위키에서 다시 한번 확인해 보시기 바랍니다.

글루타치온 보충제 사용 전

글루타치온 보충제를 사용하기 전에 다음 사항을 고려해야 합니다 의사 상담 글루타치온 보충을 시작하기 전에 의사나 영양성분 전문가와 상담하는 것이 중요합니다. 개별적으로 건강 상태와 목적에 맞게 조언을 받을 수 있습니다. 용량 글루타치온 보충제의 용량은 제조사의 지침을 따라야 합니다. 과도하게 섭취는 부작용을 유발할 수 있으므로 조심을 필요합니다.

사이토카인의 균형 조절

사이토카인은 신체 면역 시스템에서 활동하는 작은 단백질 분자로, 세포와 세포 사이를 연결하는데 중요한 역할을 하는 물질입니다. 면역 반응과 염증 등 여러가지 생리적인 프로세스를 조절, 조절하는 역할을 수행하며, 감염 혹은 외부 침입에 에 관하여 감염된 세포를 파괴하거나 면역 세포의 이동을 촉진하는 등 여러 과정들을 포함합니다. 뿐만 아니라 염증을 억제하고 조직 손상을 방지하여, 면역 시스템이 균형있게 지속하는 데 도움을 줍니다.

그리고 우리 신체가 정상적인 면역 반응이 이루어질 수 있도록 세포가 지나치게 활성화되거나 억제된 경우를 방지하는 역할을 담당하고 있습니다.

글루타치온이 많이 함유된 음식

아보카도는 글루타치온 외에도 여러가지 항산화 물질을 함유하고 있습니다. 아스파라거스에는 글루타치온을 생성하는 데 도움을 주려는 세틸시스테인 성분이 들어있습니다. 마늘과 양파에는 항산화 물질인 아황산류가 들어있어 체내 해독 작용을 돕는다고 합니다. 양배추와 브로콜리는 글루타치온의 합성을 돕는 아미노산과 비타민이 풍부합니다. 연어와 같이 지방이 풍부한 생선류에는 글루타치온 성분이 다량 들어 있어요. 해바라기씨, 아몬드, 피스타치오 등의 씨앗과 견과류 역시 글루타치온을 섭취할 수 있는 좋은 식품입니다.

고기류 중에서도 닭, 소, 돼지 등은 글루타치온의 생성에 필연적인 글리신과 세린 시스테인 등이 풍부하게 들어 있습니다.

글루타치온 부작용 및 주의사항

간 질환이 있는 경우, 임신 중이거나 모유 수유 중인 경우, 다른 약물을 복용 중인 경우는 전문의 소개를 권장드립니다.

자주 묻는 질문

면역 기능 강화

세포 안에 있는 글루타치온의 농도에 따라서 면역 기능에 중요한 역할을 합니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

글루타치온 섭취 방법

글루타치온은 먹는 알약으로는 몸에 흡수가 거의 되지 않아 경구섭취는 전혀 의미가 없고 주사를 맞으면 그나마 흡수는 된다고 합니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

글루타치온 개인적 견해

글루타치온은 미백 효과로 큰 이슈가 되어 건강식품을 취급하는 많은 회사들이 판매 중입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.