단백질 보충제 제안 TOP 5
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대두단백질
동물성 단백질을 섭취하기 어려운 경우 대두, 완두 콩, 현미 등의 을 고려할 수 있습니다. 콩을 가공하여 지방성분과 탄수화물을 분리하고 단백질 성분만이 남게 되는데 하지만 이것을 대두단백이라고 합니다.
다만 대두단백의 경우 유전자 변형(GMO)의 우려가 있습니다. 유당과 콜레스테롤이 포함되지 않은 상품을 잘 선택해야 합니다. 연구 결과에 의하면 식물성 단백질과 동물성 단백질의 근육 합성 차이는 거의 없습니다.고 합니다.
단백질 보충제 안좋은점 소화불량
유청 단백질의 가장 자주보이는 부작용은 유당불내증으로 인한 가스, 설사 등의 위장장애입니다. 카제인 단백질 역시 위산과 만나면 덩어리 형태가 되기 때문에 소화불량을 유발할 수 있습니다. 단백질을 분해하는 과정은 간과 신장에 부담을 줍니다. 신장질환을 갖고 있는 인원은 단백질 보충제 섭취에 더욱 신중해야 합니다. 단백질 보충제의 장기적 과잉 섭취는 고혈압도 유발할 수 있으며, 오늘 권장량의 23배를 초과 먹을 경우 소변으로 발산되는 칼슘양이 늘어나 뼈의 대사에도 악영향을 줄 수 있습니다.
권장 견과류 단백질 피스타치오
피스타치오는 근육 회복에 필요한 단백질을 함유하고 있고, 칼륨 등 미네랄이 풍부해 땀으로 손실된 전해질을 보충 할 수 있으며, 식이섬유가 많아 포만감을 주어 체중 관리하기에도 좋은 간식이기 때문에 적정량을 섭취하시면 근육 생성에 도움됩니다. 견과류는 전체의 약 20가 단백질로, 육류와 유사한 수준으로 단백질 함량이 높습니다. 견과류 중에서도 피스타치오는 필수 아미노산 9가지가 골고루 든 완전 단백질 식품입니다.
미국에서는 프로 운동 선수들에게 운동 후 간식으로 피스타치오 섭취를 권장합니다.
분리유청단백질 부작용
유청은 일반적으로 내약성이 좋은 편이지만 유당불내증이 있는 인원은 설사나 복통 등의 증상이 발생할 수 있고, 우유 알레르기가 있을 경우에도 섭취 시 경계를 필요합니다. 유당불내증은 장점막에 있는 이당류 가수분해효소 중 젖당 분해효소의 결핍으로 우유와 같이 젖당이 풍부한 음식을 소화하는 데 장애를 겪는 증상입니다. 유전적 소인도 있어 어려서부터 나타나는 경우도 있으며, 서양인보다. 아시아인이나 아프리카인에 더 흔합니다.
젖당이 분해되지 않아 장 속에 남아있게 되면 삼투압이 증가해 삼투압 설사가 생기고 장내 세균에 의해 분해가 일어나면서 가스가 증가하게 됩니다. 증상은 복부 팽만, 방귀, 더부룩함, 심한 물 설사 등이 나타납니다. 신장질환이나 간질환이 있는 환자 중 단백질 제한이 필요한 경우라면 고단백질 식사는 위험합니다. 식사로 충분하게 단백질 섭취를 하고 있다면야 보충제를 통해 추가 먹는 경우 근육보다. 지방을 생성할 수 있어요.
자주 묻는 질문
대두단백질
동물성 단백질을 섭취하기 어려운 경우 대두, 완두 콩, 현미 등의 을 고려할 수 있습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
단백질 보충제 안좋은점
유청 단백질의 가장 자주보이는 부작용은 유당불내증으로 인한 가스, 설사 등의 위장장애입니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
권장 견과류 단백질
피스타치오는 근육 회복에 필요한 단백질을 함유하고 있고, 칼륨 등 미네랄이 풍부해 땀으로 손실된 전해질을 보충 할 수 있으며, 식이섬유가 많아 포만감을 주어 체중 관리하기에도 좋은 간식이기 때문에 적정량을 섭취하시면 근육 생성에 도움됩니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.