매생이전 만드는법 오징어매생이전 레시피

매생이전 만드는법 오징어매생이전 레시피

간식으로 매생이전을 부쳤어요 매생이전 만드는법은 부침반죽에 굴을넣어 굴매생이전 레시피나 새우를 넣어 만드는법이 일반인데 오징어를 넣어 오징어매생이전으로 만들어보았습니다. 쫀득한 매생이전에 쫄깃하게 씹히는 오징어 식감이 재밌고 맛있더라고요. 매생이 생소하지요. 색감은 파래와도 비슷한데 파래보다. 더 부드럽고 색감도 진해요. 국으로 많이 먹지만 전으로 부쳐놓은 매생이전은 쫀득함이 기대이상이지요. 매생이는 생생한 이끼를 바로 뜯는다라는 뜻의 청결한 우리말이라고 합니다.

매생이 제철은 11월부터 5월까지이고 특히 봄철 3월5월에 싹과 잎이 가장 싱싱해 영양가가 풍부하다고해요. 매생이 요리법으로는 매생이굴국, 매생이 떡국, 매생이무침, 매생이칼국수, 매생이전이 있어요. 매생이전은 오징어를 넣어 오징어매생이전, 굴매생이전,새우매생이전,연근매생이전 등 넣는 부재료에따라 여러가지 식감과 맛, 영양으로 먹을 수 있답니다.


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걱정 감소

걱정 감소

저희가 살아가면서 스트레스를 받을 수밖에 없는데요. 이런 스트레스는 사실 너무 지나치게 되면 몸도 마음도 아프기 때문에 평소에 관리를 잘해야 합니다. 인간은 스트레스를 받으면 체내에서 비타민 C를 대량 소비하게 됩니다. 그래서 면역력이 약해지는 것인데요. 이럴때 비타민 C가 여러가지 연근을 꾸준하게 섭취하면 이런 걱정 개선에 도움이 된다고 합니다.

연근에는 식이섬유가 다량으로 포함되어 장의 연동운동을 활발하게 해 줍니다.

이런 것들로 인하여 장에 있는 안 좋은 유해물질들이 밖으로 배출되고, 배변활동이 좋아지며 장강 증진에도 도움이 됩니다. 연근에는 끈적거리는 물질인 뮤신이라는 성분이 포함되어 있는데요. 이 점성 물질은 단백질의 소화를 도와주면서 위벽을 보호해 주기 때문에 위염 아니면 위궤양 치료에도 도움이 됩니다.

근육통 감소

연근에는 비타민 C가 풍부하여 피로회복에 도움이 됩니다. 또한 아미노산 성분도 포함되어 있어서 근육의 피로를 풀어주고, 근육통을 경감시켜 주는 효과가 있으므로 운동이나 고된 노동으로 인해 피로가 쌓인 분들이 꾸준히 섭취하시면 도움이 됩니다. 연근 효능으로는 지혈효과가 있습니다. 폴리페놀의 한 종류인 탄닌 성분이 다량 포함되어 있어서 그런데요. 이 성분은 수렴작용이 좋기 때문에 상처를 급속도로 아물도록 도움을 줍니다.

위궤양이 있으신 분들은 연근즙과 죽을 꾸준히 먹으면 좋다고 합니다. 미세혈관들이 수축이 되며 작은 자극에서 출혈이 생기는 것을 예방해 줍니다. 빈혈예방에도 좋아 산모, 생리주기로 인하여 평소 어지러움을 호소하시는 분들이 자주 챙겨 드시면 좋습니다. 연근에는 레시틴이라는 성분이 풍부하게 포함되어 있습니다.

비법과 팁

연근은 삶기 전에 소금물에 담가 씻어 불순물을 제거해주세요. 연근을 삶을 때는 너무 오래 삶지 않도록 주의해야 합니다. 삶은 후 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거하면 더욱 신선하고 고소한 맛을 낼 수 있습니다. 연근을 볶을 때는 약한 불로 조리해야 많은 수분이 날아가지 않고 고소한 맛을 유지할 수 있습니다. 마지막에 참기름을 넣어주면 연근에 광택과 풍미를 더해줍니다.

연근조림의 맛과 영양 가치

연근조림은 달콤하고 고소한 맛으로 많은 사람들에게 사랑받는 요리입니다. 연근에는 비타민 C, 식이섬유, 미네랄 등이 풍부하게 포함되어 있어 면역력 강화와 소화에 도움을 주며, 또한 식이섬유가 풍부하여 포만감을 느끼게 해줍니다. 그리고 연근에는 항산화 작용이 있는 퀘르세틴과 강한 항암 작용을 가진 루테올린이 포함되어 있어 건강에도 도움이 됩니다.

연근 활용 요리

1. 연근 차 연근은 생김새 때문에도 그렇고, 특별하게 무슨 맛이 나는 작물이 아니기 때문에 호불호가 강하게 갈리는 식품 중 하나라고 생각합니다, 그래서 일반적인 요리로 연근 차를 꼽아봤어요. 연근은 우려내고 버리기 때문에 모양 때문에 안 먹을 리도 없고 차로 내리면 또 구수한 향이 있어서 내가 저작기능을 해서 먹는 것보다는 많이 먹게 되는 것 같습니다. 2. 연근 조림 아마 가정집마다. 혹은 반찬가게에서 흔히 볼 수 있는 음식 중 하나는 조림요리겠죠? 저는 연근 조림은 좋아합니다.

특유의 아삭아삭한 식감이 좋거든요 간장향이 베인 짭조름한 맛에 반찬으로 많이 드시죠? 아마 연근을 먹는 방법 치면 1번으로 나올 만큼 많이 먹는 방식입니다. 만드는 법도 간단한데요 연근 두 개 기준 식초 3T 소금 12T 물 600, 간장 종이컵 1컵반 설탕 종이컵기준 반컵 물엿 6T 깨소금 솔솔 달게 드시려면 설탕과 물엿을 더 넣어주시면 됩니다.

자주 묻는 질문

걱정 감소

저희가 살아가면서 스트레스를 받을 수밖에 없는데요. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

근육통 감소

연근에는 비타민 C가 풍부하여 피로회복에 도움이 됩니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

비법과 팁

연근은 삶기 전에 소금물에 담가 씻어 불순물을 제거해주세요. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.