식당 차리라고 극찬받은 닭매운탕 황금레시피 완벽한 소주안주 닭볶음탕말고 닭매운탕
바지락을 듬뿍 넣어 시원하고 칼칼한 육수에 감자와 애호박,버섯 넣고 달콤하게 끓이는 바지락 칼국수 황금레시피를 소개합니다. 레시피가 도움이되길 바랍니다. 동네 가까이서 바지락칼국수 맛집이있어요. 두 가게가 마주보고 경쟁하듯 장사하는곳인데요. 늘 사람이 만원입니다. 지인들 점심 식사 대접을할때면 언제나 부담없이 가서 함께 식사하고 오는곳이입니다. 호불호가 없는 음식인듯해요. 모시고간 분들 모두 참 달콤하게 드시고 시간이지나 그집 칼국수가 한번은 생각난다.
하시기 바랍니다. 집에서 끓여보니 바지락을 듬뿍 넣으면 맛집만큼이나 시원하고 맛있는 바지락칼국수가 가능하더라고요. 구색맞춰 점심 대접할때는 맛집으로 가지만 그 칼국수가 먹고싶을때는 우린 집에서 푸짐하게 즐깁니다.
물 1L에 소금을 종이컵 기준으로 1컵을 붓고 배추를 절이기 시작합니다 계량하기 쉽게 소금은 종이컵에 담아서 준비합니다 종이컵 기준으로 소금은 총 2컵이 필요한데 1컵은 아예 물에 다. 넣어서 소금물을 만드는 용도이구요 다른 1컵은 배추를 절일 때 윗부분에 조금씩 뿌려주는 용도로 실행합니다 먼저 물에 소금 한 컵을 다. 붓고 소금이 잘 녹을 때까지 저어 주세요 그리고 배추를 담은 볼 위에 소금물을 뿌려 줍니다 소금물 모두 다.
소금 1스푼, 꿀 5스푼을 넣고 잘 섞어주세요 무를 절이기 위해 볼에 채썬 무를 담고 소금 1스푼과 꿀 5스푼을 넣어 줬어요 식당에서 파는 보쌈무김치의 경우 첫 입에 단맛이 느껴져야 하기 때문에 설탕보다. 단맛을 내는 꿀을 사용했구요 꿀이 없는 경우 설탕으로 대신하셔도 됩니다 소금은 함초소금을 사용했는데 일반 굵은 소금을 사용하시면 되구요 대신 히말라야솔트처럼 짠맛이 엄청 강한 소금으로 하는 것보다는 일반 굵은소금이 낫습니다 그리고 잘 버무려 주세요 소금과 꿀이 스며들면서 다.
닭매운탕 완성 닭매운탕은 기본적으로 국물이기 때문에 끝까지 달콤하게 드시려면 버너를 놓고 약한 불에 끓이면서 드시면 더 맛있어요 여기에 닭부터 다.