아로니아 먹는 방법 각양각색으로 소개합니다
흔히 블랙 초크베리라고도 불리는 아로니아는 북미와 유럽이 원산지인 열매로, 독특한 모양뿐만 아니라 영양이 여러가지 슈퍼푸드로 사랑받고 있습니다. 항산화 물질, 필수 비타민, 미네랄이 여러가지 아로니아는 분말 등 여러가지 형태로 섭취 가능합니다. 오늘 이 글에서는 아로니아를 활용한 여러 가지 음식과 아로니아 분말 복용법 그리고 효능까지 제대로 알아보겠습니다. 아로니아는 체내 유해 활성산소를 중화시키는 데 중추적인 역할을 하는 항산화 물질을 많이 포함하고 있습니다.
비타민 C, E, 안토시아닌을 포함하는 항산화 물질은 산화스트레스와 싸우고 만성질환이 위험을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.
민드는 방법
큰 볼에 말린 오트밀, 아몬드 버터, 꿀 아니면 메이플 시럽, 아로니아 분말, 다진 견과류, 초콜릿 칩활용하는 경우, 바닐라 추출물, 소금 약간을 넣고 섞습니다. 모든 재료가 고르게 섞일 때까지 잘 섞어 주세요. 손으로 혼합물을 한 입 크기의 공 모양으로 만들어 줍니다. 에너지바를 유산지를 깐 베이킹 매트에 올려놓습니다. 약 30분간 냉장 보관하여 굳힙니다. 에너지바가 굳으면 밀폐 용기에 옮겨 담아 냉장고에 보관합니다.
아로니아 먹는 법
아로니아를 먹는 방법은 다양하지만, 일반적으로 아로니아 주스, 건조 아로니아, 아로니아 가루 등의 형태로 취식할 수 있습니다. 다음은 아로니아를 먹는 몇 가지 명백한 방법입니다. 1. 아로니아 주스 품질좋은 아로니아를 사용하여 직접 주스를 만들 수 있습니다. 세척한 아로니아를 믹서기에 넣고 약간의 물과 함께 갈아주면 됩니다. 필요에 따라 체증하여 과즙을 추출하는 것도 가능합니다. 2. 건조 아로니아 건조된 아로니아는 간식이나 요구르트, 시리얼 등과 함께 섭취하기 좋습니다.
당이 산뜻하고 짭짤한 맛을 가지며 보다. 오래 보관할 수 있어 편리합니다. 3. 아로니아 가루 건조된 아로니아를 분말 형태로 만든 것으로, 스무디, 샐러드드레싱, 베이킹 재료 등 여러가지 음식에 첨가하여 사용할 수 있습니다.
아로니아 먹는법
아로니아를 가열시 영양소가 파괴되며, 아로니아와 우유를 같이 먹으면 맛은 좋지만 아로니아 성분 중 안토시아닌과 철분이 우유의 칼슘과 만나면 길항작용으로 흡수가 되지 않는다고 합니다. 그리고 아로니아 껍질에도 영양소가 많이 들어있다고 해서 아로니아 효과를 제대로 보기 위해서는 껍질도 꼭 같이 섭취하시기 바랍니다. 1. 아로니아 분말 아로니아 분말 형태가 가장 먹기에 편한 방법입니다. 분말 형태로 섭취하여도 아로니아 효능은 그대로 입니다.
요리, 샐러드 등에 넣어서 먹거나 분말 그대로 섭취해도 됩니다.
아로니아차
아로니아 열매를 사용하여 건강하고 향긋한 차를 만들 수도 있습니다. 물을 끓이고 말린 아로니아 베리를 넣는 것으로 시작합니다. 열매를 몇 분 동안 우려내고 차를 걸러냅니다. 맛을 향상시키기 위해 차에 레몬이나 꿀을 짜서 넣을 수 있습니다. 아로니아 차를 마시면 염증 감소, 심장 건강 개선, 면역 체계 강화와 같은 열매를 먹는 것과 동일한 건강상의 이점을 제공합니다.
아로니아 핵심 성분
안토시아닌 아로니아 효능 핵심 성분인 안토시아닌은 활성산소를 제거함으로써 세포노화를 방지하며 피를 맑게 함으로써 뇌졸중과 심장질환을 감소 시킵니다. 또한 아스피린보다. 소염, 살균 효과가 10배나 강하다는 연구 결과가 있다고 하며 위에 부담이 안된다고 합니다. 다른 베리류에 비해 아로니아가 안토시아닌 함유량이 월등히 높습니다. 베리류 중 아로니아를 제외하면 블루베리가 가장 높은데 아로니아는 블루베리 보다.
약 4배가 높습니다.
아로니아 먹는 법
1. 생 아로니아를 먹는법 깨끗이 씻은 아로니아 20알 정도 요구르트나 우유 등과 함께 첨가하여 믹서기에 갈아 드시면, 아로니아의 떫은 맛을 덜 느낄 수 있습니다. 2. 냉동 아로니아 먹는법 냉동 아로니아도 생아로니아와 같은 방식으로 취식할 수 있습니다. 하지만, 3개월 이상 냉동된 아로니아를 먹는 것은 좋지 않습니다. 2. 분말 아로니아 먹는법 생아로니아를 깨끗이 씻어 건조기에 말려 믹서기에 갈아 분말로 만들거나, 분말 물건을 구입해 우유, 주스, 바나나, 꿀 등에 타서 기호에 맞게 드시면 됩니다.
아로니아의 안토시아닌 성분은 수용성으로 물에 섞어먹으면 몸에 흡수가 잘됩니다.
자주 묻는 질문
민드는 방법
큰 볼에 말린 오트밀, 아몬드 버터, 꿀 아니면 메이플 시럽, 아로니아 분말, 다진 견과류, 초콜릿 칩활용하는 경우, 바닐라 추출물, 소금 약간을 넣고 섞습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
아로니아 먹는 법
아로니아를 먹는 방법은 다양하지만, 일반적으로 아로니아 주스, 건조 아로니아, 아로니아 가루 등의 형태로 취식할 수 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.
아로니아 먹는법
아로니아를 가열시 영양소가 파괴되며, 아로니아와 우유를 같이 먹으면 맛은 좋지만 아로니아 성분 중 안토시아닌과 철분이 우유의 칼슘과 만나면 길항작용으로 흡수가 되지 않는다고 합니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.