아보카도 오픈 샌드위치 만들기 예쁘고 단순한 아보카도 오픈샌드위치 레시피

아보카도 오픈 샌드위치 만들기 예쁘고 단순한 아보카도 오픈샌드위치 레시피

먹는 수련 저도 요가 강사로써 수련에 적절한 신체 상태를 유지하기 위해 식단에 신경 쓰고 있지만, 건강하고 좋은 음식만 먹는다는 것이 참 어렵습니다. 바쁠 때도 있고 사회생활을 하며 사람들도 만나야 하니까요. 그래서 먹는 것도 수련이라는 생각이 듭니다. 제가 식단에서 신경 쓰는 부분은 날씬한 신체를 유지하기 위한 다이어트식이나 완벽한 채식은 아닙니다. 극단적인 다이어트식이나 채식은 결국은 오래 유지하기 힘들다는 것을 경험을 통해 알고 있으니까요. 다들 그런 훈련 한 번쯤은 있으시죠? 저는 여러 가지 음식을 골고루 섭취합니다.

다만 과식하지 않으려고 노력하고, 과한 육식을 피하려고 합니다.


아보카도 오픈 샌드위치 제작하기 빵이랑 새우 굽기
아보카도 오픈 샌드위치 제작하기 빵이랑 새우 굽기

아보카도 오픈 샌드위치 제작하기 빵이랑 새우 굽기

아보카도, 토마토, 삶은 계란을 슬라이스 해서 준비합니다. 새우는 껍질을 벗기고 내장을 제거한 뒤 흐르는 물에 씻어 줍니다. 새우의 물기를 제거하고 후추, 소금으로 밑간을 합니다. 냉동새우는 물에 3-5분 담가 해동해주시고 키친타월로 물기제거 후 후추, 소금으로 밑간을 해줍니다. 바게트를 준비했는데 다른 식빵을 대체하셔도 좋습니다. 달군 팬에 버터 1큰술을 녹여 바게트를 중약불에 살짝 구워줍니다.

버터가 없는경우 약불에 구워주세요. 팬에 올리브유를 두르고 다진마늘을 넣고 중약불에 마늘을 익혀줍니다. 마늘향이 올라오면 손질해둔 새우를 넣고 노릇하게 구워줍니다.

단호박 크림파스타
단호박 크림파스타

단호박 크림파스타

사실 요리는 거의 남편이 담당하는데, 그중에서도 요새 파스타에 푹 빠져있습니다. 오일, 토마토, 크림, 해장스파게티 등 다양하게 돌아가며 파스타를 만들고 있어요. 저도 파스타를 최애하는 편이고 파스타는 밀가루이지만 듀럼밀이어서 더부룩한 느낌이 덜합니다. 이 날은 시판 크림소스에 양파와 돼지고기 약간, 단호박을 넣어 크림파스타를 해줬는데 단호박과 크림스파게티 조합이 좋았어요.

이 두부김치는 왠지 술안주 같아 보이시겠지만 아닙니다.

단순한 아점으로 먹었습니다.

토핑에 너무 많이 얹지 마세요
토핑에 너무 많이 얹지 마세요

토핑에 너무 많이 얹지 마세요

아보카도 토스트에 많은 토핑을 추가하는 것은 유혹적이지만, 균형을 유지하는 것은 중요합니다.

자주 묻는 질문

아보카도 오픈 샌드위치 제작하기 빵이랑 새우

아보카도 토마토, 삶은 계란을 슬라이스 해서 준비합니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

단호박 크림파스타

사실 요리는 거의 남편이 담당하는데, 그중에서도 요새 파스타에 푹 빠져있습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.

토핑에 너무 많이 얹지

아보카도 토스트에 많은 토핑을 추가하는 것은 유혹적이지만, 균형을 유지하는 것은 중요합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.