에어프라이어 군밤 만들기 군밤 칼집내기 팁
이모델의 강점은 가성비가 좋은데요. 대부분의 에어프라이어가 윗면에 열선이 있어서 중간중간 뒤집어주어야 하는 번거로움을 아래쪽에 열풍을 올려주는 특허 기술이 들어간 브랜드라고 해서 혹해서 구매했습니다. 단점은 역시 바스켓 사이즈가 좀 작다는 것인데요. 왜 사용해보신 분들이 바스켓이 넓은걸 사는게 좋다는게 이해가 가더라구요. 뭐 전 둘이서만 먹을거라 큰거는 필요없어서 나름 만족하고 사용하곤 있습니다. 저는 에어프라이어로 군고구마를 할때 180도가 아닌 옛날 군고구마 장수 아저씨가 팔던것 처럼 200도 온도에서 뜨겁고 빠르게 구워냈습니다.
에어프라이어로 너무 큰 고구마는 속까지 익히려면 시간이 많이 걸리니까요. 크기가 적절한 고구마를 물에 씻어서 에어프라이어에 넣어줍니다. 너무 큰 고구마는 길이로 반정도 잘라서 넣어주셔도 됩니다.
밤 보관법
흐르는 물에 한 번 씻어낸 후 물을 받아 3시간 정도 담가놓는다. 물에 뜨는 벌레 먹은 밤이나 안이 빈 밤은 골라낸다. 소금 한 스푼을 넣은 물에 담가 두면 더 쉽게 껍질을 깔 수 있다고 합니다. 이 과정에서 수분을 공급하게 되어 촉촉하고 새롭게 보관할 수 있어요. 뜨거운 물에 1분 정도 데쳐줍니다. 균 번식을 억제하여 저녁이 썩지 않고 벌레가 생기지 않아 오래 보관할 수 있다고 합니다. 찬 물로 식힌 후 키친타월 등으로 물기를 제거해줍니다.
지퍼백에 구명을 몇 개 낸 뒤 키친타월에 감싼 밤을 넣어 냉장 보대해 줍니다. (6개월 정도 보관이 가능합니다. ) 깐 밤이나 껍질 채 익힌 밤은 물기를 제거 후 지퍼백에 밀봉 후 냉동 보관해주세요.(1년 정도 보관이 가능합니다.
에어프라이어 식은 군밤 레시피
칼집낸 밤을 180도 온도에서 20분간 굽는다 씻은 밤을 소금물에 30분 1시간 정도 담궜다가 반정도 칼집을 내고 굽는다. 밤 속살에는 칼집이 안들어가야 잘 구워진다 쌀쌀한 물에 안담궈 놓으면 밤에 뿔지않아서 공간이안생긴다. 그리고 다. 구웠다면 찬물로 식혀줍니다. 이거 안하면 속껍질 잘 안벗겨짐. 군밤먹는거 이거 완전좋아함. 근데 밤먹다보시면 고구마랑 비슷한 맛인데? 라는 생각이 많이든다. 이럴꺼면 밤말고 고구마 먹을 껄 그랬나 싶기도합니다.
밤 삶는 법
밤에는 수용성 성분이 많기 때문에 삶는 것이 좋지 않은 방법이라고 합니다. 따라서 찌거나 구워서 먹는 방법을 고르는 것이 좋습니다. 찜기에 물을 넉넉히 붓고 세척한 밤을 넣고 센 불에서 20분간 삶아줍니다. 불을 끈 후 후 510분간 그대로 뜸을 들여줍니다. 뜸을 들이면 혹여 덜 익은 속까지 충분히 익힐 수 있어요. 뜸을 들인 밤은 찬물에 넣어 식혀주면 쉽게 껍질을 벗길 수 있습니다. 삶은 계란을 찬물에 담가 까기 쉽게 하는 원리와 같다.
에어프라이어 식은 스모어딥 레시피
만들어진 마시멜로를 160170도 사이 온도로 15분간 조리합니다. 에어프라이어 용 그릇에 초코시럽 혹은 초콜릿을 깔고 마시멜로를 잔득 넣어서 조리, 크래커와 함께 먹어요. 이건 잘 모르겠따. 그냥먹어도 맛있을듯한데. 만들어 먹으면 기분이 나니깐 해먹어도 괜찮을듯. 이게 먼지 찾아보다가 사진봤는데 꼭 해먹어보고싶어지는 충동이든다.
자주 묻는 질문
밤 보관법
흐르는 물에 한 번 씻어낸 후 물을 받아 3시간 정도 담가놓는다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
에어프라이어 식은 군밤
칼집낸 밤을 180도 온도에서 20분간 굽는다 씻은 밤을 소금물에 30분 1시간 정도 담궜다가 반정도 칼집을 내고 굽는다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.
밤 삶는 법
밤에는 수용성 성분이 많기 때문에 삶는 것이 좋지 않은 방법이라고 합니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.