에어프라이어 요리 시 맛있는 군밤 고르는방법
정보꿀팁 아이닉은 기기 내부와 열선, 회전팬, 문틀 음식이 직접 닿는 조리도구까지 모두 스테인리스입니다. 스테인리스는 종류가 참 많은데 그 중 아이닉은 조리도구에 가장 안정되는 304 스테인리스를 사용합니다. SUS 304는 내열과 부식에 뛰어난 고급 스테인리스로 주방기구에 최적화된 스테인리스입니다. 이유식기로 사용될만큼 검증되어있는 스테인리스입니다. 음식이 가장 달콤하게 조리되는 비결은 최적의 회전팬 속도와 5중 파워 열선입니다. 똑같은 레시피인데 일부 인원은 맛있다고 하고 일부 인원은 맛없습니다.고 하는 차이가 바로 음식에 전달되는 열의 온도와 속도입니다.
에어프라이어는 열풍을 순환시켜서 요리하는 기기입니다.
3 올스텐 304 데일리에어프라이어 18L / 198,000원
가장 독보적인 내 외부 풀 스테인리스 데일리 에어프라이어입니다. 에어프라이어 작동 시 열을 가장 많게 받는 외부의 뒷면, 아랫면, 환풍구는 반드시 열과 부식에 강한 SUS 304를 사용해야합니다. 하지만 외부까지 304를 사용하지 않는 것은 304 스테인리스 배경의 원가가 높아 물건 단가가 높아지기 때문인데요. 열을 많게 받는 외부의 뒷면, 아랫면, 환풍구까지 모두 스테인리스 304등급은 데일리 에어프라이어가 유일합니다.
그리고 최대 230도 더블히팅방식으로 맛과 영양을 그대로 즐길수있습니다. 또한 U자형 열선과 2과정 회전팬 그리고 안쪽 엠보싱 기법으로 요리를 맛있고 더욱 신속하게 할 수 있습니다. 그리고 무소음에 가까운 30dB 에어프라이어로 도서관처럼 너무 조용하고 저소음 에어프라이어를 즐길 수 있습니다. 아주 여러가지 요리를 손쉽게 요리할 수 있습니다.
군밤 겉껍질 잘 가지게 하는 방법?
밤의 두상 부분이 칼집 내기가 더 힘들어서 두세 개만 그렇게 하고 나머지는 하기 쉬운 쪽에 칼집 냈는데… 아니어요. 넓은 위쪽을 끝까지 양쪽으로 십자로 길게 칼집을 내줘야 더 수월하게 까집니다. 즉, 위 사진 보시면 모자? 부분 전체를 칼집내겠다라는 생각으로 십자 4방향 다. 길쭉하게 칼집내주셔요. 생각해봐도 그쪽이 넓은 쪽이기도 하니까 벗길 때도 더 잘 까질 것 같죠? 칼 아니고 밤 가위안 칼집 내면 더 편하게 될 것 같은데 없어서 못 해봤어요. 귀찮아서 칼집 이렇게도 내봤는데 밤 깔 때 별로 여요. 넓은 위쪽을 길게 십자 칼 내주시는 게 좋습니다.
군밤 겉껍질 잘 가지게 하는 방법?
밤의 두상 부분이 칼집 내기가 더 힘들어서 두세 개만 그렇게 하고 나머지는 하기 쉬운 쪽에 칼집 냈는데… 아니어요. 넓은 위쪽을 끝까지 양쪽으로 십자로 길게 칼집을 내줘야 더 수월하게 까집니다. 즉, 위 사진 보시면 모자? 부분 전체를 칼집내겠다라는 생각으로 십자 4방향 다. 길쭉하게 칼집내주셔요. 생각해봐도 그쪽이 넓은 쪽이기도 하니까 벗길 때도 더 잘 까질 것 같죠? 칼 아니고 밤 가위안 칼집 내면 더 편하게 될 것 같은데 없어서 못 해봤어요. 귀찮아서 칼집 이렇게도 내봤는데 밤 깔 때 별로 여요. 넓은 위쪽을 길게 십자 칼 내주시는 게 좋습니다.
군밤 에어프라이어
연애할때 옆지기가 군밤을 다. 까줘서 먹었던 기억이 납니다. 한 겨울에 연탄불에 구워 팔던 군밤을 사서 먹었거든요. 이제는 길거리에서 보기는 어렵지만, 군밤 생각은 가끔 나서 에어프라이어에 구워 먹으려고 노력을 했었어요. 제 유튜브에도 에어프라이어에서 구운 군밤 영상이 있는데, 껍질까는게 너무 어렵다고 하소연했었습니다. 역시나 이번 약단밤도 껍질 잘 벗겨지지 않아요. 잘 벗겨지는건 절반도 안되더라고요. 어떤 노하우가 있나 싶고… 아시는 분 계심 알려주세요. 맛도 그닥 달진 않더라고요. 지금은 우리나라 옥광밤 이런게 맛있는 것 같습니다. . 그래서 군어둠이 아니라 밤조림으로 방향을 틀어봅니다.
5 쿠쿠전자 쿠쿠 CAFO-A1410TB / 177,930원
레어, 미디움, 웰던 조리를 집에서 자기만의 방식으로 셰프스틱으로 온도센싱한 고기익힘 정도를 조절하여 취향껏 먹을 수 있는, 그리고 재료에 끼워넣어 안쪽 온도를 측정할 수 있어 최적의 요리 온도로 달콤하게 조리된 음식을 즐길 수 있습니다. 스테이크 전용모드로 토마호크, 안심, 티본, 양고기, 큐브 등 두껍다는 스테이크도 거뜬하게 취향에 맞는 굽기로 육즙 가득하게 홈레스토랑을 즐길 수 있습니다.
그리고 뒤집을 필요없는 360도 자동 회전 로티세리로 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 조리가 가능하여 요리중 뒤집어줄 필요가 없습니다. 삼겹살, 곱창, 군밤굽기 등 여러가지 요리에 사용이 가능해 편하게 조리할 수 있습니다. 또한 고온의 공기를 속까지 빠르고 고르게 넘겨주는 200도 고화력 열풍 순환방식으로 더 맛있는 음식을 즐길 수 있습니다.
자주 묻는 질문
3 올스텐 304 데일리에어프라이어 18L
가장 독보적인 내 외부 풀 스테인리스 데일리 에어프라이어입니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
군밤 겉껍질 잘 가지게 하는
밤의 두상 부분이 칼집 내기가 더 힘들어서 두세 개만 그렇게 하고 나머지는 하기 쉬운 쪽에 칼집 냈는데. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
군밤 겉껍질 잘 가지게 하는
밤의 두상 부분이 칼집 내기가 더 힘들어서 두세 개만 그렇게 하고 나머지는 하기 쉬운 쪽에 칼집 냈는데. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.