이밥차삼겹살 장아찌김밥, 돈가스 김밥 샌드위치, 만두김밥, 묵은지 참치김밥, 기본김밥
오늘 소개할 상품은 GS25에서 판매하는 편의점 김밥인 왕김밥 시리즈 중 하나, 삼겹살 쌈밥 입니다. 가격은 2,700원. 최근 편의점 김밥도 가격이 많이 오르면서 이제 1,000원대 김밥은 저번에 소개한 적 있는 기본김밥 을 제외하곤 사실상 전멸했다고 봐도 될 정도인데요, 가격이 오른 대신 여러가지 재료를 넣어 차별화를 두는 방식으로 편의점 김밥은 다양하게 진화하고 있는 중입니다. 그 중 이 제품은 삼겹살에 쌈을 싸 먹는 걸 컨셉으로 하여 만든 제품으로 삼겹살에 고추, 그리고 쌈장을 올려 한쌈 싸 먹는 걸 간단한게 먹을 수 있는 편의점 김밥으로 재현하였다고 합니다.
CU 후추네 매콤쭈꾸미 삼겹덮밥 맛
다. 비비고 나서 문득 든 생각은 우선적으로 후추네에서 파는 양념쭈꾸미에 사람들이 그냥 냉동삽겹구이이랑 밥을 넣어서 먹어요. 뿐이지 여기에 후추를 투하하진 않는데. 그냥 후추네라는 콘셉트 쎄게 후추를 넣은 건 아닐까 싶은 걱정이 드는데 우선적으로 바로 시식을 해보겠습니다.
우선적으로 첫 맛은… 후추양은 역시나 좀 조절해서 넣으시는 걸 추천드린다는 겁니다. 한 번에 2/3 이렇게 넣지 마시고 한 절반 좀 안되게 넣으신 뒤 취향에 맞게 조절하시거나, 그것도 아니라 그냥 후추향이 싫다면 진짜 조금만 뿌려서 넣으시길 바랍니다.
한 봉지 다. 넣으셨다간 아 후추가 이래 매운 거였구나 싶으실 정도입니다. 거기에 쭈꾸미 소스 자체도 약간 매운 맛이라 제 입장에선 파괴력이 굉장합니다.
김밥의 다양성 지역 특색과 창의성의 결합
한국 각 지역에서는 자신들만의 특색 있는 김밥을 선보이고 있습니다 . 고전적인 김밥에 새로운 재료를 추가하거나, 독특한 양념을 사용하여 지역적인 맛을 살리는 등 여러가지 시도가 행해지고 있습니다. 예를 들어, 강원도 지역의 김밥은 회무침이나 메추리알 등 지역 특산물을 활용하여 특유의 맛을 살려내고 있습니다. 이같이 지역 특색은 김밥을 더욱 풍부하고 다채롭게 만들어 주고 있습니다.
또한, 김밥은 창의성과 실험을 통해 새로운 모습으로 변화하고 있습니다. 인기 있는 음식과의 조합이나 현재적인 식재료의 도입으로 새로운 김밥 메뉴들이 연일 등장하고 있습니다.
CU 후추네 매콤삼겹 김밥
그리고 예약 픽업해서 오는 김에 하나 있어서 구매해본 후추네 매콤삼겹 김밥입니다. 이건 주꾸미는 안들어가고 그냥 삼겹살 양념해서 김밥으로 구성한 메뉴로 보입니다. 그래도 나름 대패삼겹은 사용했네요 우선적으로 가격은 3,200원에 중량 240g, 열량은 487Kcal로 묵직, 나트륨은 1일 권장량의 43 수준입니다. 그럭저럭한 편의점 김밥이라는 느낌입니다. 그리고 맛은 우선적으로 이것도 순후추가 들어가기는 했다고 하는데. 뭐 순후추 맛은 거의 안나고 그냥 제육 김밥 느낌입니다.
자주 묻는 질문
CU 후추네 매콤쭈꾸미 삼겹덮밥
다 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.
김밥의 다양성 지역 특색과 창의성의
한국 각 지역에서는 자신들만의 특색 있는 김밥을 선보이고 있습니다 . 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
CU 후추네 매콤삼겹 김밥
그리고 예약 픽업해서 오는 김에 하나 있어서 구매해본 후추네 매콤삼겹 김밥입니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.