전남 담양ㅡ창평五日場ㅡ할매, 벌써 마른 고추 팔러 가소
HOJEONGGA Korean Traditional Confectionery 상품규격185x 185 x 40 mm 300g 구성물품 호박청, 배도라지청, 인진쑥청, 생강청 물품 패키지디자인은 일부 변경될 수 있습니다. 제품종류 원재료 및 함량 영양정보 제품명 호정가 합격담은엿대 제품종류 엿류등등 엿 생산지소재지 농업회사법인 호정식품주 전남 담양군 금성면 원율길 제조연월일 품질유지기한 본 상품은 출고지별로 제조, 유통기한이 상이하여 개별 제조연월 정보 제공이 어렵습니다.
창평쌀엿은 먹을 때 바삭바삭하여 입안에 잘 붙지 않고,
먹고 나서도 찌꺼기가 남지 않으며 특유의 감칠맛이 일품입니다. History 조선시대 양녕대군을 수행하던 궁녀들의 비법으로 창평쌀엿의 역사는 조선시대로 거슬러, 세종대왕의 맏형인 양녕대군이 전라남도 담양군 창평 지역에 낙향하여 지낼 때, 함께 동행했던 궁녀들이 전수해준 것을 시초로 합니다. 자존심이 강하여 지조를 중시하는 창평사람들의 정성어린 손길이 필요한 제조비법으로써 창평쌀엿은 타지역에서 아무리 동일한 원료와 방법으로 만들어도 같은 맛을 낼수 없습니다.는 특징을 가지고 있습니다.
HO JEONG GA 전통의 맥을 잇는 의무적으로 달려온지 어언 30여년
호정식품은 1990년 창립이래, 대한민국의 전통음식 보존 및 계승과 대중화에 주력하고 있습니다. 옛것을 지켜 우리것의 소중함을 계승시킨다는 것은 무한한 혁신과 개발없이는 불가능했습니다. 호정는 3대를 이어온 명인의 전통 제조 비법에, 제 1, 2공장 운영 등 공장자동화와 첨단 설비도입 및 위생설비를 접목하여 내 가족이 먹을 수 있는 안심먹거리, 세계로 뻗어나갈 수 있는 민족의 대표문화로 창평한과, 창평쌀엿조청을 만들고자 합니다.
2호정가 창평한과 소새원 세트 소개
창평한과 8호 소새원 선물세트 소개입니다. 보자기도 멋스러웠는데 사진이 없네요 상자도 너무 고급집니다. 겉면에 그림도 뭔가 전통있는 제품이라는 느낌이 듭니다. 예절 있는 맛 따라 넉넉한 마음이 흐르다. 넉넉한 마음 그런지 큰 상자에 과자가 많이 들어있는 것 같습니다. 상자를 여니 이렇게 멋진 그림과 소개 안내문이 나옵니다. 조금은 그림에 나오신 분이 유영군 명인일 것 같습니다. 3대에 걸쳐 전통식품 한과의 맥을 이어가고 있다고 하네요. 안내 리플렛입니다.
1990년부터 시작했나봐요. 할머니와 어머니를 통해 집안 대대로 전해 내려온 제조비법을 전수받으셨다고 합니다. 창평한과는 우리의 전통과자로 명인의 손길로 깔끔하게 만들어 낸 우리 과자라고 합니다.
참치 셋트
원래 반찬 없을 때 참치 캔 하나 딱 따서 부담없이 먹고 그랬던 참치캔도 너무 비싸졌습니다. 연초부터 명절 선물로 이렇게 참치를 한가득 선물 받으면 1년이 든든할 것 같습니다. 참고해서 저는 오직 참치만 있는 게 좋습니다. 리챔도 놔두면 언젠간 먹긴 먹는데 리챔보단 참치를 받는 게 100배는 더 행복할 것 같네요.
먹으면 좋다는 거 알고, 있다면 먹는데 왠지 내 돈 주고는 잘 안 사게 되는 견과 셋트도 선물 받았을 때 유쾌한 품목 중 하나입니다.
이왕 선물 할 거면 15개 들어있는 작은 상품보단 60개쯤 들어있는 큰 박스가 좋을 것 같습니다.
LG 생활건강 추석 선물세트
비누, 치약, 칫솔, 샴푸 등 저렴하지만 기업 추석선물, 단체선물 등 개수가 많을 경우 이만한 선물도 없어요. 하루 0원을 생활하기, 여름 휴가비 아끼지 같은 릴레이션도 한다던데, 이런 거 보시면 실속있는 상품으로 생활비에 보템이 되는 선물이 좋을 것 같네요. 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
자주 묻는 질문
창평쌀엿은 먹을 때 바삭바삭하여 입안에 잘 붙지
먹고 나서도 찌꺼기가 남지 않으며 특유의 감칠맛이 일품입니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
HO JEONG GA 전통의 맥을 잇는 의무적으로 달려온지 어언
호정식품은 1990년 창립이래, 대한민국의 전통음식 보존 및 계승과 대중화에 주력하고 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
2호정가 창평한과 소새원 세트
창평한과 8호 소새원 선물세트 소개입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.