코스트코 쌀국수 정말 진심 추천
가끔씩 깊은 베트남 향이 나는 쌀국수가 먹고 싶을 때가 있나요? 깊은 육수 맛이 나는 쌀국수에 향긋한 고수가 얹어져 있고 작은 빨간 태국 고추로 얼큰한 육수 맛을 살린 쌀국수가 우리를 유혹할 때가 있습니다. 이 맛있는 육수 맛을 내는 비법과 함께 베트남 쌀국수를 만드는 방법을 소개하여 보겠습니다. 베트남 쌀국수는 베트남 사람들이 즐겨먹는 국수 종류이지만 베트남 쌀국수 특유의 향과 누들의 식감이 한국사람들의 입맛에도 잘 맞아 특히 조선에서 사랑받는 베트남 음식 중 하나입니다.
베트남 쌀국수에 들어가는 재료는 숙주, 대파, 양파, 청양고추, 고수 등의 신선하고 몸에 좋은 야채들과 기호에 그러므로 양지고기소고기 아니면 치킨이 들어가는데 제가 소개할 쌀국수는 양지고기가 들어가는 쌀국수로 깊은 육수 맛이 일품인 양지헤어 쌀국수 레시피입니다.
쌀국수의 맛을 더욱 업데이트 해주는 양파 초절임 만들기
깊은 쌀국수 육수맛도 중요하지만 쌀국수에서 절대 빠질 수 없는 양파 초절임은 쌀국수의 맛을 한 층 업그레이드시켜줍니다. 만드는 방법도 간단하고 만들어 놓으면 다른 요리에도 유용하게 쓰이기 때문에 꼭 시도해 보는 것을 추천드립니다. 양파 반개를 준반면에 양파의 둥근 모양이 그대로 나오게끔 얇게 채 썰어줍니다. 그릇에 식초 2큰술과 설탕 1큰술, 소금 13 작은술을 넣고 썰어놓은 양파와 함께 골고루 버무린 후 20분 정도 절여줍니다.
쌀국수 만들기
쌀국수를 만들기전에 쌀국수면은 무조건적으로 1시간 정도 물에 불려놓습니다. 숙주는 꼬리를 떼어내어 깔끔하게 장만합니다. 베트남 쌀국수에 들어갈 양념소스를 제작하기 위해 작은 볼에 피시소스 3큰술과 다진 마늘 1큰술, 레몬즙 1작은술, 쪽파를 썰어서 넣고 붉은 고추와 청양고추는 곱게 다져서 넣습니다. 불려놓은 쌀국수를 물에 쫄깃하게 삶아냅니다. 국수 그릇에 삶은 쌀국수를 넣고 준비한 양지머리를 삶은 육수를 그 위에 붓습니다.
양념소스와 썰어놓은 양지헤어 고기를 넣고 고수와 장만해놓은 숙주, 그리고 미리 만들어 놓은 양파 초절임을 가니쉬 하여 담아냅니다. 취향에 따라 고수를 빼셔도 되고 매콤하게 먹고 싶을때는 태국 고추를 넣어 얼큰한 맛을 살리게 되면 더욱 깊은 쌀국수를 즐길 수 있습니다.