정성이 가득한 명이나물 장아찌 제작하는 법

정성이 가득한 명이나물 장아찌 제작하는 법

고추에 새콤단짠한 간장절임을 더해 만드는 고추간장장아찌는 고춧대 정리할 때쯤 만들어 두면 든든하니 좋답니다. 제가 워낙 선호하는 장아찌 종류인지라 늦여름부터 초가을 때까지 몇 번을 만드는데 올해 벌써 3차례 제작해서 맛있게 먹고 있답니다. 지난번 만든 매운 청양고추장아찌를 지난번 추석때 동생네 갖다. 줬는데 맛있다고 잘 먹고 있다고 하더라고요 고춧대 정리하실 때 만들어 두시면 고기 구워 먹을 때나 식사 때 맛있게 드실 수 있었으나 저의 고추장아찌 만드는법으로 만들어 보시고 맛있다면서 연마다 만드신다는 감사한 분도 계시답니다.


면역력 강화
면역력 강화

면역력 강화

마늘이 면역력 증진에 도움되고 합니다. 마늘은 박테리아 균을 사라지게해주는 항균 작용을 통해 백혈구를 파괴할 수 있는 독소 과 같은 분비를 미리 보호해 주므로 면역력을 지키는데 도움된다고 합니다.

마늘은 옛날부터 혈압저절 치료제로 사용되었다고 하더라고요. 심장마비, 뇌졸중과 같은 심혈관 질환은 사망률이 제일 높은 질환으로 제일 큰 원인은 고혈압으로 알려져있다고 합니다.

마늘장아찌 담그는 방법 식초
마늘장아찌 담그는 방법 식초

마늘장아찌 담그는 방법 식초

재료 햇마늘 반 접 50개, 식초 10컵 2L, 물 10컵 2L, 소금 3컵, 다시마 10장 2x3cm, 고추씨 50g 1 햇마늘 50개의 뿌리와 대를 자르고 물로 한번 씻은 후 물기 제거합니다. 껍질을 12겹 정도 남겨주세요. 통마늘로 장아찌를 담으면 껍질의 좋은 성분까지 흡수하실 수 있으므로 참고하시기 바랍니다. 2 청결하게 씻은 후 물기 제거한 햇마늘을 열탕 소독한 병에 담습니다. 3 식초와 물 각 10컵2L씩을 넣고 뚜껑을 닫아 서늘한 곳에 일주일 정도 둔다.

식초물에 담가서 아린 맛을 빼주는 단계이랍니다. 이같은 경우애 햇볕을 차단해야 변색되지 않아요. 4 일주일 뒤 냄비에 식초물을 부어주고 설탕 7컵, 소금 3컵을 넣습니다. 5) 다시마 10장 , 고추씨 50g을 넣습니다.

식중독예방
식중독예방

식중독예방

마늘의 알리신 성분은 강경한 항균,살균 작용을 차지하고 있어요. 알리신은 항바이러스 특성을 지참하고 있어 대장균을 망라하여 광범위한 박테리아를 삭제해주는 역할을 해주기 때문에요. 또한 알리신은 항진균특성을 차지하고 있고 장내 기생충과 싸우는데 도움이 되고 하고요. 이와 유사한 마늘의 더 쎈 항균, 살균 효과는 식중독을 막아주고, 헬리코박터 피롤리균에 의한 위궤양 등을 사전에 을 방지하는데 도움이 되고 합니다. 활성 산소에 의한 세포 산화 손상은 노화 스탭을 촉진 시켜줍니다고 하고요 노화상황 중의 하나가 치매와 같은 뇌질환이며 활성산소가 뇌세포에 기능하여 나타나는 일을 항산화성분이 이에 대처할 수 있다던데요 마늘에는 항산화제가 함유되어있어 마늘을 섭식하게되면 항산화 효소를 늘릴 수 있고 고혈압 환자의 산화 스트레도 판연히 감소되었다고 하고요. 마늘에는 항암 작용이 있는 성분이 있다고 합니다.

마늘장아찌 담그는 방법 간장

재료 통마늘, 생수 3.54L, 양조식초 3.54L, 양조간장 1컵 천일염 3컵, 소주 3컵, 식초 1컵, 물 3L, 설탕 5컵, 1 통마늘 줄기를 가위로 자르고, 밑 뿌리는 칼로 자른 뒤 한 겹만 미치고 마늘 껍질을 벗겨 주세요. 2 마늘을 물에 2번 깔끔하게 세정해줍니다. 3 소쿠리에 밑동이 위로 보이게 해서 물기를 빼주세요. 4 통에 마늘을 넣고, 식초 물 11 비율로 부어준답니다.

여러가지 방안으로 돼지감자 먹는법

1. 생식 다이어트용으로 사용할 때는 되도록 생으로 먹는 것이 좋은데 샐러드로 먹거나 즙을 내어 마시거나 그냥 씻어서 먹기도 합니다. 또한 돼지감자를 얇게 썰어 채반에 놓고 잘 말려 간식으로도 먹을 있습니다. 하지만 봄부터 가을철 사이에는 장기 보관하기가 어려우므로 건조시켜 분말로 만들어 섭취하는게 효율적으로 돼지감자 먹는법 입니다. 2. 분말제작하기 생것으로 먹는 것도 좋지만 봄부터 가을철 사이 보관하기가 어렵기 때문에 건조시켜 미숫가루 처럼 분말을 내어서 우유나 물에 타서 아침 대용으로 섭취하여도 좋습니다.

3. 셀러드 양상추, 오이, 당근, 토마토 등으로 장식한 접시에 돼지감자를 슬라이스해 드레싱을 친 다음 먹습니다. 4. 스프 잘 씻은 돼지감자를 랩을 씌워 전자 렌지에 23분 익힌다. 믹서에 조금 물을 넣고 갈아서 남비에 콩가루, 토마토케첩, 크림, 우유등을 섞어 입맛에 맞게 조리합니다.

자주 묻는 질문

면역력 강화

마늘이 면역력 증진에 도움되고 합니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

마늘장아찌 담그는 방법

재료 햇마늘 반 접 50개, 식초 10컵 2L, 물 10컵 2L, 소금 3컵, 다시마 10장 2x3cm, 고추씨 50g 1 햇마늘 50개의 뿌리와 대를 자르고 물로 한번 씻은 후 물기 제거합니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

식중독예방

마늘의 알리신 성분은 강경한 항균,살균 작용을 차지하고 있어요. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.