간편하고 맛있는 돼지고기 감자조림 레시피
재료 준비 두부 1모대파 1대양파 반개청양고추 12개 취향에 맞게 조절삼겹살 200g 선택 사항간장, 설탕, 고춧가루, 다진 마늘, 멸치 다시다, 술 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 키친타올 위에 소금을 살짝 뿌린 후 두부를 올리고, 두부 위에도 소금을 뿌려줍니다. 이렇게 하면 두부에서 수분이 빠지고 더 단단해집니다. 대파는 어슷썰기로 준비하고, 양파는 채썰기로 준비합니다. 청양고추는 씨를 제거한 후 어슷썰기로 준비합니다. 매운맛을 좋아하시면 청양고추를 더 추가할 수 있습니다.
에그 코우슬로
양배추를 슬라이서로 갈아줍니다. 우리 집에는 슬라이서가 없어서 칼로 얇게 썰어줌 게맛살을 포크로 얇게 갈가리 찢는다. 낱알 옥수수를 랩에 싸서, 전자레인지에 가열합니다. 20g 약 50초 달걀을 풀어서 프라이팬에 붓는다. 이럴때 프라이팬에 가열시켜줌과 한꺼번에 스크램블을 잘게 만든 것처럼 되도록, 젓가락을 바삐 휘저어줍니다. 앞의 에서 준비한 재료들을 한데 모아서, 마요네즈를 투입하고 섞은 다음, 소금과 후추를 적당히 뿌려줍니다.
요리 순서
1. 대파, 양파, 당근을 잘게 다져주세요. 2. 식용유 5T와 모든 재료를 넣고 중약불에 볶아주세요. 완성 후에 기름이 많게 느껴질수 있었으나 이 정도는 넣어주어야 맛있어요. 완성 사진 보시고 기름기가 부담스럽다면 조금 줄이셔도 괜찮습니다. 하지만 기름이 적으면 맛이 덜 할 수 있다는 거 참고하시기 바랍니다. 3. 수분을 날려가며 충분히 볶아줍니다. 시작할 때는 재료가 기름을 흡수하고 수분이 나왔다가, 시간이 지나면 수분이 날아가고 재료가 흡수 했던 기름을 뱉어냅니다.
밥버거 만들기
밥에 소금, 참기름, 깻가루 넣어 간 해줍니다. 밥그릇에 위생팩이나 랩을 깔고 밥을 얇게 깔아주세요. 만들어 두었던 고추장볶음을 넣고, 원한다면 치즈도 깔아줍니다. 짜지 않기 때문에 넉넉히 넣어도 괜찮아요. 밥을 올려 누르고, 비닐로 감싸 꾹꾹 눌러가며 모양을 잡아줍니다. 마지막으로 김가루 옷을 입혀주면 밥버거 만들기 완성 이대로 먹어도 맛있고, 계란 프라이 올려 먹으면 하나만 먹어도 든든해요. 저는 여러 개 만들어 냉동실에 얼려두는데, 그러면 새벽에 공부 or게임합니다.
출출해진 고딩 꼬맹이가 전자레인지에 돌려 먹어요. 밤에 자꾸 컵라면을 먹길래 만들어 두었더니 좋아하더라고요. 내일은 김치스팸 밥버거 만들어 넣어둘 거예요 골라 먹는 재미가 있겠죠? 삼각김밥 좋아하시면 삼각틀에 만들면 되고, 김밥에 넣을땐 깻잎청양고추 함께 싸면 월마나 맛있게요 남편은 계란 후라이, 상추, 김가루 올려 밥 비벼 먹는 걸 좋아해서 잔뜩 만들어도 금방 다.
자주 묻는 질문
에그 코우슬로
양배추를 슬라이서로 갈아줍니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
요리 순서
1 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
밥버거 만들기
밥에 소금, 참기름, 깻가루 넣어 간 해줍니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.