강아지는 겨울 간식인 고구마를 섭취하여도 될까요
호빵으로 강력한 삼립만 보더라도 단팥호빵, 야채호빵, 고구마호빵, 피자호빵, 치즈호빵, 김치호빵, 앙버터호빵, 오이호빵 등 정말 여러가지 걸 볼 수 있는데요. 그림으로 살펴보시면 정말 다양하죠? 너무 많아서 사진 캡처합니다. 포기할뻔했어요 이 많은 것 중 다른 것들은 조금은 맛이 상상이 가는데, 저 오이호빵은 정말 상상이 안가네요 김치 호빵은 이름도 하지만 당연하게도 안에 김치가 들어간 만큼, 고기, 각종 채소를 더해 식감을 더했다고 합니다.
고구마 찌는법삶는 법
고구마는 찜기에 올려 쪄먹을 수도 있고 냄비에 물을 넣고 삶아 먹을 수도 있고 에어프라이어에 고구마를 넣고 구워먹을 수도 있습니다. 호박고구마는 에어프라이어에 넣어 구워먹으면 당도가 높아집니다. 달게 드시는 걸 좋아하시는 분들에게 추천드립니다. 밤고구마를 쪄먹으면 타박한 식감이 예술이랍니다. 고구마를 쪄먹는 시간은 고구마 사이즈에 따라 달라지지만 보통 사이즈인 경우 25분 30분정도 입니다.
고구마의 구입요령과 보관법
고구마를 구입할 때 확인하여야 하는 것은 표면이 매끄럽고 상처가 없는 것이 좋습니다. 고구마는 여러가지 색상이 있어 최애하는 색상을 선택하고, 노란색과 주황색이 특히 많은 베타카로틴이 들어 있어 건강에 좋습니다. 고구마의 보관법 시원하고 직사광선이 닿지 않는 서늘한 곳이 적합하며 통풍이 잘 되는 곳이 좋습니다. 물에 젖거나 습기를 많이 받으면 급속도로 부패하게 되므로 주의하여야 합니다. 고구마는 상온에서 보관하는 것이 적합하며, 냉장고에 보관하면 맛이 소실될 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다.
고구마 효능 다이어트
고구마가 섬유질과 수분 함량이 높기 때문에 더 오래 포만감을 인지하고 포만감을 높일 수 있다고 합니다. 이로 인해 전반적으로 덜 먹을 가능성이 높아져 체중 유지 아니면 체중 감소에 기여할 수 있습니다. 또한 뱃살을 태우는 주요 방법 중 하나는 고구마에 들어 있는 수용성 섬유질을 충분히 섭취하는 것입니다. 또 고구마는 껍질에 식이섬유와 몸에 좋은 영양 성분이 가득해 고구마를 깔끔하게 세척해 주어 껍질째 먹으면 소화 흡수가 잘 되고 항산화 물질인 베타카로틴 성분까지 취식할 수 있어 일석입니다.
하지만 의외로 칼로리가 높다는 사실을 아는 인원은 많지 않습니다. 보통 크기의 고구마 1개 칼로리는 약 200kcal 정도인데 밥 한 공기 열량과 맞먹습니다. 따라서 체중 감량을 목적으로 한다면 식사 대용으로 먹는 편이 좋습니다.
다이어트 효과
사람들이 다이어트를 시작할 때 고구마를 많이 찾는 것처럼 강아지에게도 고구마는 다이어트에 유익한 식품입니다. 고구마는 포만감이 높은 식품이며, 칼로리도 낮아서 간식 대신 고구마를 급여하시는 것도 강아지 체중조절에 많은 도움이 될 수 있습니다. 하지만, 너무 많이 섭취하게 되면 비만이 될 수 있으니 늘 좋은 급여가 최고의 방법이 될 것입니다.
고구마 효능 뇌 건강
산화 방지제는 노화와 연관된 뇌 기능 저하 및 알츠하이머 및 치매와 같은 신경 퇴행성 질환의 위험을 막는 데 도움이 됩니다. 고구마에는 카로티노이드 및 안토시아닌을 비롯한 여러 종류가 있습니다. 주황색 고구마에서 발견되는 것과 같은 카로티노이드는 인지 기능 저하를 늦추는 것으로 나타났고, 자색 고구마의 안토시아닌은 기억력과 학습을 향상하는 것으로 밝혀졌습니다.
갈비탕 칼로리
갈비탕의 칼로리는 요리 방법과 재료의 조합에 따라즈금씩 다를 수 있는데요. 일반적으로 갈비탕은 고기와 육수를 주 재료로 사용하므로 단백질과 일부 지방이 포함되어 있습니다. 일반적으로 1인분약 400ml의 갈비탕의 대략적인 칼로리는 약 250350kcal 정도입니다. 이는 갈비탕의 고기 부분과 육수를 기준으로 한 대략적인 값이며, 각 가정이나 음식점에서 제공하는 갈비탕의 칼로리는 조리법과 재료의 양에 따라 차이가 조금씩은 보이는데요. 갈비탕을 취식할 때는 개인의 식습관과 목표에 맞게 식단을 조절하는 것이 중요합니다.
만약 칼로리 섭취에 민감하거나 다이어트를 위해 식단을 관리하고 있다면, 영양 정보 표시가 있는 상용 제품이나 온라인 음식 영양 정보를 참고하여 더 명확한 값을 확인하시길 바랍니다.
고구마 냄비에 삶는 법
고구마를 찜기에 올려 놓고 찔 수도 있지만 냄비에 물을 넣고 삶을 수도 있습니다. 1. 냄비에 물을 넣고 물이 팔팔 끓어오르면 고구마를 넣습니다. 2. 보통 사이즈 3개에서 4개 정도 넣으면 1520분정도 걸리고 큰사이즈인경우 30분정도 걸립니다. 가정에 따라 걸리는 시간이 다르므로 젓가락으로 찔러 잘 익었는지 확인하시면 됩니다. 오늘은 고구마 삶는법, 찜기에 찌는법, 칼로리에 관하여 알아보았습니다.
잘 익었으면 껍질도 정말 잘 까진답니다.
자주 묻는 질문
고구마 찌는법삶는 법
고구마는 찜기에 올려 쪄먹을 수도 있고 냄비에 물을 넣고 삶아 먹을 수도 있고 에어프라이어에 고구마를 넣고 구워먹을 수도 있습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
고구마의 구입요령과 보관법
고구마를 구입할 때 확인하여야 하는 것은 표면이 매끄럽고 상처가 없는 것이 좋습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
고구마 효능 다이어트
고구마가 섬유질과 수분 함량이 높기 때문에 더 오래 포만감을 인지하고 포만감을 높일 수 있다고 합니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.