고구마전 제작하기 고구마 튀김 바삭하게만드는법

고구마전 제작하기 고구마 튀김 바삭하게만드는법

고구마 한박스 사놓은 걸로 계속 쪄서 먹다가 오늘은 문득 군고구마로 먹고 싶어졌어요 에어프라이어 고구마굽기로 집에서 만들어 먹는 군고구마. 밖에서 먹는 것 만큼 진한 군고구마 맛은 아니지만 그래도 달콤하고 달콤하게 구워먹을 수 있어요 에어프라이어 고구마굽기, 오븐에 고구마굽기 함께 해봐요 오븐에 고구마굽기 추측추측했더니 꿀이 뚝뚝 흐릅니다. 익었는지 젓가락으로 찔러보았는데 젓가락으로 찌른 자리로 고구마 꿀이 뚝뚝 흘러나왔어요 당도 가득한 맛있는 군고구마에요 재료고구마 고구마를 깨끗이 씻어줍니다.


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감자로 제작하는 맛탕 레시피

감자로 제작하는 맛탕 레시피

여름에는 고구마대신 감자로 맛탕을 만들 수 있습니다. 간식이나 술안주로 좋습니다. 감자는 한입크기규모로 썰어 볼에 담아 소금을 넣고 10분간 절입니다. 절인 감자는 체에 걸러 물기를 제거해 줍니다. 팬에 식용유를 넉넉히 넣고 물기 뺀 감자를 바로 넣은 후에 가스불을 켜서 저온에 튀깁니다. 노릇하게 튀겨지면 건져냅니다. 미리 달군 팬에 식용유와 설탕 넣고 저어가며 설탕을 녹입니다. 설탕이 연한 갈색이 되면 튀겨놓은 감자를 넣고 양념을 골고루 입힙니다.

부순 아몬드를 넣고 섞어주면 감자맛탕이 완성됩니다.

고구마 맛탕 시럽 만들기

이제 고구마는 준비 되었으니 시럽을 만들어 줄꺼입니다. 고구마가 크다면 설탕, 식용유, 물엿의 비율만 맞춰서 해주시면 됩니다. 설탕을 5T넣고 식용유를 1T를 후라이팬에 넣어준 후 약불로 젓지 마세요 녹을때까지 기달려 줍니다. 이럴때 설탕을 저으면 알갱이가 떡져서 맛탕 표면이 매끄럽지 않게 됩니다. 잘 안녹으면 후라이팬을 살짝 기울여서 기름이 골고루 흐르게 해주세요. 그럼 비교적 쉽게 녹아요. 처음부터 설탕을 넓게 뿌려주는 것도 방법입니다.

고구마, 당신의 건강한 간식 선택지

고구마는 그자체로도 맛있고 여러 가지 요리로 활용할 수 있어 너무 여러 선택지가 있는데요. 간식으로 먹을 수 있는 여러 가지 방법과 일반적인 요리 고구마 맛탕에 대하여 알려드리겠습니다. 구운 고구마 오븐이나 전자레인지를 이용해서 고구마를 구울 수 있습니다. 통째로 구우거나 반으로 잘라 구울 수 있으며, 따뜻하게 먹는 것이 가장 맛있습니다. 삶은 고구마 고구마를 잘게 썰어 물에 넣고 삶으면 쉽고 빠른 간식이나 부식이 됩니다.

고구마 프라이 아니면 칩 고구마를 얇게 썰어서 구워서 칩을 만들 수 있습니다. 아니면 좋은 두께로 썰어서 튀김으로 만들 수도 있습니다. 고구마 스프: 고구마는 부드럽고 단맛이 나는 수프를 제작하는 데도 좋습니다. 양파, 당근, 마늘 등 다른 채소와 함께 쓰일 수 있습니다.

감자채전 브런치로 만들기

앞서 믹서기에 갈아서 제작하는 감자전도 맛있지만 감자채로 제작하는 감자전도 맛있습니다. 감자 3개는 채를 썰어 물에 두 번 정도 헹궈주고 물기를 빼서 준비합니다. 전부 기를 제거한 감자채에 베이컨 3줄을 잘게 잘라 넣고 소금을 추가해 골고루 섞어 줍니다. 팬에 기름 두르고 감자채 반죽을 올려 초기에는 볶아주다가 감자가 어느 정도 익으면 가운데로 모아 그대로 익힙니다. 그다음 가운데 계란 올릴 자리를 두 군데 정도 만든 다음 계란을 깨서 올려 주고 체다치즈도 추가해 준 뒤 뚜껑을 덮고 계란을 익히면 브런치로도 좋은 감자채 전이 완성됩니다.

알감자조림 쫀득하게 제작하는 양념 레시피

알감자는 깔끔하게 씻어서 준비합니다. 다음 마른 팬에 감자 넣고 황물엿과 물을 11로 넣은 뒤 20분간 조려주다가 진간장과 맛술 고운 고춧가루를 추가해 한 번 더 조립니다. 감자가 익을 때까지 조리다가 마지막에 식용유와 참기름을 넣고 청홍고추도 다져 넣고 통깨를 뿌려주면 쫀득하면서도 안쪽까지 양념이 잘 배인 알감자조림을 만들 수 있습니다.

10. 스팸 넣어 제작하는 감자짜글이 레시피

스팸 200g은 봉지에 넣고 손으로 선택해 으깨 줍니다. 감자는 납작하게 썰어 준비하고 양파는 한입크기규모로 썰어 줍니다. 대파와 청양고추는 송송 썰어 재료를 한 냄비에 모두 넣습니다. 여기에 고춧가루 진간장, 설탕, 맛술, 고추장, 된장을 넣고 물 2컵을 추가해 센 불로 끓이다가 중불로 줄여 감자가 부서질 때까지 끓여주면 밥에 올려 비벼먹음 맛있는 감자짜글이가 완성됩니다. 10가지 감자요리 조리법 정리하였습니다.

감자 한 박스 각양각색으로 먹을 수 있는 레시피이니 저장해 두었다가 꺼내서 활용해 보시길 바랍니다.

자주 묻는 질문

감자로 제작하는 맛탕

여름에는 고구마대신 감자로 맛탕을 만들 수 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

고구마 맛탕 시럽 만들기

이제 고구마는 준비 되었으니 시럽을 만들어 줄꺼입니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고구마 당신의 건강한 간식

고구마는 그자체로도 맛있고 여러 가지 요리로 활용할 수 있어 너무 여러 선택지가 있는데요. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.