수박 특성 고르는법 보관법 먹는법 자르는법 효능 부작용 잡사리리뷰

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아보카도는 맛과 영양가가 풍부한 과일로 알려져 있습니다. 하지만 익은 아보카도를 구하기 어려운 소리를 자주 듣기도 합니다. 이번 글에서는 빠르게 익어버리는 아보카도를 고르는 법과 유지 방법에 대해 알아보겠습니다.


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아보카도의 변색을 막는 방법

아보카도의 변색을 막는 방법

아보카도를 자른 후 상온에 오래 두면 갈색으로 변색됩니다. 폴리페놀 옥시다제라는 성분이 공기 중의 산소와 결합하여 산화하기 때문입니다. 산화했다고 해서 아보카도가 상한 것은 아니지만 그래도 조금이나마 더 좋은 상태의 아보카도를 먹기 위해서는 아래와 같이 변색을 막는 방법을 사용해서 보십시오.아래 알려드리는 방법은 변색을 지연시키는 방법일 뿐 영구적으로 막는 방법은 아니라는 점 참고 부탁드립니다.

건강한 뇌 와 눈 및 피부

비타민K와 비타민 E와 같은 영양소를 풍부하게 함유하고 있었는데 이는 뇌 건강을 개선하는 데 도움을 주기로 유명하고 비타민 A와 리티놀은 백내장과 녹내장을 예방하는데 유명하기 때문에 눈 건강에도 특히 좋습니다. 그리고 아보카도의 많은 지방과 비타민 E는 특히 피부를 탄력 있게 유지하는데 많은 도움을 주기로 유명합니다. 아보카도를 여러가지 요리나 샐러드에 활용하면 건강 이점을 최대한 누릴 수 있습니다.

하지만 과도한 섭취는 칼로리 공급을 높일 수 있으므로 적절한 양으로 먹는 것이 좋습니다.

아보카도 고르는 법 보관방법

아보카도를 고를 때에는 껍질의 색이 녹색에서 약간 검게 변할 무렵의 상품을 선택하시는 게 좋고, 손으로 쥐었을 때 탄력성이 조금 체감하는 것을 고르는 게 좋습니다. 섭씨 1015도 정도 아니면 실온에서 3일 정도 보관하는 것이 좋으며 씨를 따라 칼을 넣어 좌우로 돌리며 씨를 빼내고 껍질을 벗긴 뒤 잘라서 드시면 됩니다.

아보카도 유지 시 흐르는 물에 아보카도를 세척하고, 튼튼한 브러시로 먼지와 박테리아를 제거한 뒤 자연 건조해 실온에 보관하는 것을 권장드립니다.

빠른 시일 내에 먹지 않을 시 아보카도를 14로 잘라 껍질을 벗기고 지퍼팩에 넣은 다음 레몬이나 라임 주스를 조금 넣은 뒤 냉동실에 보관하는 것을 가장 권장드리며 공기 노출 시간을 최소화하는 것이 좋습니다.

아보카도의 영양성분

아보카도가 아주 높은 칼로리를 자랑하긴 하지만 반대로 아주 여러가지 영양소를 풍부하게 함유하고 있는 영양에 좋은 과일로도 많이 알려져 있다고 할 수 있습니다 저희들이 가장 높게 보는 지방은 약 21g인데 이 지방은 주로 단일 불포화 지방인 오메가9 지방산이 주를 이루기 때문에 건강한 지방이라고 많게들불리곤 합니다. 그다음으로 많은 영양성분은 탄수화물로 약 12g를 가지고 있다면 10g의 식이섬유를 가지고 있습니다. 그 외로도 구리, 망간, 칼륨, 마그네슘, 비타민 B2, 비타민 C, 비타민K, 비타민 E, 비타민 B6, 엽산등 수많은 영양소를 가지고 있는 것으로 유명합니다.

조금 더 분명한 영양성분과 칼로리 정보가 필요하신 분들을 위해서 fatsecret 링크를 걸어두겠습니다.

아보카도 보관법

아보카도의 유지 적정온도는 20도 전후입니다. 너무 따뜻하거나 너무 쌀쌀한 곳에 보관한다면 아보카도에 손상이 가해질 수 있기에 바람이 잘 통하고 직사광선이 들어오지 않는 서늘한 곳에 보관하는 것이 중요합니다.

– 아보카도 보관법 1 : 껍질이 녹색인 아보카도는 상온 보관

껍질이 녹색인 아보카도는 상온에서 보대해 검은색으로 변할 때까지 후숙을 시킵니다. 잘 익지 않은 아보카도는 과육이 단단하고 맛이 없기 때문에 신문지에 싸서 서늘한 곳에 보관할 수 있도록 합니다.

아보카도를 최대한 빠르게 익혀서 먹고 싶다면 2325도 정도의 온도에서 보관한 후 아보카도가 검정색으로 변한다면 그때 먹을 수 있도록 합니다. 아보카도 보관법 2 껍질이 검은색인 아보카도는 냉장 보관

완전 익은 검은색 아보카도는 비닐봉지에 담아서 냉장고의 채소 칸에 저장합니다.

아보카도 부작용

꽃가루 알레르기가 있을 경우 아보카도를 섭취하면 인후부에 알레르기 증상이 나타날 수 있으며, 라텍스 알레르기가 있는 경우 발진, 호흡곤란, 가려움증, 두드러기 등의 증상이 생길 수 있습니다. 또한 지방이 다량 들어 있기에 과다사용할 경우 체중 증가의 우려가 있으니 적정량만 섭취하시는 걸 권장드립니다. 과다사용할 경우 구토, 설사, 메스꺼움과 같은 위장장애가 일어날 수 있으며 혈액응고 관련 약물 복용 시 상호작용의 우려가 있어 전문가와 상의 후 섭취하시는 걸 권장드립니다.

이상으로 아보카도의 효능과 영양성분, 칼로리, 고르는 법과 보관방법, 부작용까지 알아보았습니다.

자주 묻는 질문

아보카도의 변색을 막는

아보카도를 자른 후 상온에 오래 두면 갈색으로 변색됩니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

건강한 뇌 와 눈 및 피부

비타민K와 비타민 E와 같은 영양소를 풍부하게 함유하고 있었는데 이는 뇌 건강을 개선하는 데 도움을 주기로 유명하고 비타민 A와 리티놀은 백내장과 녹내장을 예방하는데 유명하기 때문에 눈 건강에도 특히 좋습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

아보카도 고르는 법

아보카도를 고를 때에는 껍질의 색이 녹색에서 약간 검게 변할 무렵의 상품을 선택하시는 게 좋고, 손으로 쥐었을 때 탄력성이 조금 체감하는 것을 고르는 게 좋습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.