새우 찌는 시간, 껍질 쉽게 까는 방법, 손질법까지

새우 찌는 시간, 껍질 쉽게 까는 방법, 손질법까지

오늘은 새우 찌는 시간, 고르는법, 씻는법, 먹는법, 효능까지 모두 알려드릴게요 새우 고르는 법 껍질이 윤이 나고 투명하면서 단단하고 두꺼운 것이 품질좋은 것입니다. 또한 머리나 수염이 떨어지지 않은 새우를 골라주시는 것이 좋습니다. 새우가 죽으면 내장에 있던 소화효소가 빠져나와 살을 녹이고 식감이 퍽퍽해질 수 있어 급냉된 새우 아니면 두절새우를 구입하시는 것이 좋습니다.


냉이 손질법
냉이 손질법

냉이 손질법

유익한 꿀팁이에요 꼭 보고가세요 1.흐르는 물로 흙 제거하기 냉이를 먼저 흐르는 물에 씻어 흙을 제거해주세요. 이때, 흙이 잘 떨어지도록 유연한 손질해주시면 좋아요. 2.노랗거나 마른 잎 제거하기 다음으로, 노랗거나 마른 잎을 떼어내주세요. 품질좋은 냉이를 골라내는 작업입니다. 3.뿌리쪽 칼로 긁어내기 냉이의 뿌리쪽을 칼로 긁어내어 흙을 제거해주세요. 뿌리와 잎 사이에 낀 흙도 깔끔하게 제거해주시면 좋아요. 4.냉이 담가두기 물에 30분 정도 담가두거나, 식초를 탄 물에 5분간 담가둡니다.

새우 효능
새우 효능

새우 효능

월경증후군 오메가 6 지방산은 염증을 유발하고 통증을 악화하는 역할을 하는데 새우에 있는 오메가 3와 균형을 이루면 항염증 작용을 하게 됩니다. 월경 증후군은 많은 요인들로 인해 발생하지만 염증수치가 필요한 역할을 하며 새우의 풍부한 오메가 3은 염증수치를 낮추어 월경증후군뿐만 아니라 여러 염증질환을 예방하는데 도움을 줍니다. 피부건강 새우는 저지방식품이며 칼로리가 낮고 아르기닌과 베타인, 키도산 등의 미네랄과 각종 비타민, 단백질 함량이 높아 피부의 탄력을 유지하며 미백에도 도움을 줍니다.

성인병 예방효과 새우에는 불포화지방산인 DHA와 EPA 등이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역할을 합니다. 또한 우리 몸의 피가 유연한 순환될 수 있도록 도와 고혈압과 당뇨 등의 여러 성인병의 예방에 효과적입니다.

브로콜리 안좋은점 주의점
브로콜리 안좋은점 주의점

브로콜리 안좋은점 주의점

1. 갑상선 문제 브로콜리에는 갑상선 기능을 억제하는 화합물이 들어있습니다. 갑상선 질환을 가진 사람들은 브로콜리 섭취에 있어서 조심을 필요합니다. 2. 알레르기 반응 일부 사람들은 브로콜리에 대한 알레르기 반응을 보일 수 있습니다. 특히 주로 식물의 당알코올로 인한 알레르기 반응을 일의 키기 때문에 손과 입술이 따갑거나 목에 불편감이 느껴지면 섭취를 중단해야 합니다. 3. 살모넬라균 오염 품질좋은 브로콜리를 소비할 때 가끔살모넬라균에 오염된 브로콜리가 있을 수 있습니다.

원형 채소는 표면에 세균이 존재하기 쉬운 구조로 되어있고, 특히 신선하지 않은 브로콜리는 살모넬라균의 오염을 의심해 볼 수 있습니다.

냉이 효능

이건 정말 좋은 꿀정보에요 꼭 참고 하세요 소화를 돕는 식이섬유 함량 냉이는 풍부한 식이섬유를 포함하고 있어 소화를 촉진하고 변비를 막는 데 도움을 줍니다. 또한 대장 내 쓰레기를 제거하여 장 건강을 촉진하며, 다이어트나 혈당 관리에도 도움이 됩니다. 여러가지 영양소 함유 단백질, 칼슘, 철분 등이 풍부하게 함유된 냉이는 특히 비타민 B1과 비타민 C가 풍부하여 면역 체계 강화와 피로 해소에 도움을 줍니다. 눈 건강 개선 냉이에는 눈 건강에 필요한 비타민 A와 C가 풍부하게 포함되어 있어, 눈의 피로를 완화시키고 시력 유지에 도움이 됩니다.

냉이를 섭취하면 황사나 마른 날씨로부터 눈을 보호할 있습니다.

브로콜리와 어울리지 않는 음식

1. 칼슘이 많은 음식 브로콜리 자체에도 칼슘이 포함되어 있습니다. 그러므로 칼슘 함유량이 과다하게 높은 음식을 함께 사용할 경우 소화흡수가 잘 안 되고 위장장애나 변비를 일으킬 수도 있습니다. 2. 유상품 치즈와 브로콜리는 맛적으로는 최고의 궁합입니다. 하지만 브로콜리와 유상품을 함께 먹으면 소화문제나 알레르기 반응을 일으킬 수도 있습니다. 특히 유당 불내성이나 유당 알레르기가 있는 경우 더욱더 조심해야 합니다.

3. 식이섬유 브로콜리는 상당량의 식이섬유를 함유하고 있습니다. 적당량의 식이섬유는 장내 유익균을 증가시키고 결과적으로 사람의 면역력과 연관된 기능을 향상하는데요. 과다한 식이섬유 섭취는 과민성 대장 증후군을 유발합니다.

새우 손질법

1. 새우를 소금물에 담가 가볍게 흔들어 씻어줍니다. 2. 새우의 머리를 가위로 자르거나 손으로 비틀어 떼줍니다. 3. 회로 먹을 경우 이같은 경우애 껍질을 제거하고 등부분에 이쑤시개 등의 날카로운 도구를 사용해 내장을 제거해 주고 얼음물에 다시 한번 세척한 후 회로 먹습니다. 4. 구이나 보관용인 경우 새우껍질의 두 번째 마디에 날카로운 도구로 내장을 제거해 주고 다리가 있는 배 쪽에도 내장을 제거합니다. 5. 흐르는 물에 23회 가볍게 씻어줍니다.

6. 냉동보관할 경우 물기를 말려준 후 보관하는 것이 좋습니다.

자주 묻는 질문

냉이 손질법

유익한 꿀팁이에요 꼭 보고가세요 1. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

새우 효능

월경증후군 오메가 6 지방산은 염증을 유발하고 통증을 악화하는 역할을 하는데 새우에 있는 오메가 3와 균형을 이루면 항염증 작용을 하게 됩니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

브로콜리 안좋은점 주의점

1 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.