코스트코 스테디셀러 이지쉐프 알리오올리오 스파게티 소스 활용법
코스트코에서 스테디셀러로 자리매김한 이지쉐프 코스트코 스파게티 섹션에 가면 언제나 자리를 지키고 있는 터줏대감 같은 스파게티 소스 시식코너에서 한번 맛보고 제대로 반한 스파게티 소스다. 크림파스타, 토마토 양념에 익숙해져 있던 편협한 입맛에 새로운 길로 인도해 준 알리오올리오 스파게티 소스 알리오올리오 소스랑 감바스 소스랑 늘 헷갈린다. 기초 베이스를 둘 다. 올리브유랑 마늘을 듬뿍 사용해야하는 점에서 사실 큰 차이는 없어보입니다. 처음 이 알리오올리오 소스 용기를 뜯어보고 적잖이 놀랐다.
1팩이 양이 작아도 너무 작게 느끼는 것. 이거 맞아? 눈을 의심했지만 나중에 조리해보고 맛을 보니 납득이 되어버림. 아무튼 1인분씩 낱개 포장되어 있어서 첫번째 위생적으로도 좋기도 하고, 1인분씩 요리 할 때 정량을 맞출 수 있으니 요리하기가 엄청 쉬워진다. 소스는 올리브유에 마늘베이스를 사용했고 각종 향신료 등이 진하게 들어가서 너무 되직합니다.
1 커클랜드 일반적인 유기농 페타 치즈 Organic Feta Cheese
유기농으로 제조된 피타 치즈로, 고소하면서도 부드러운 맛이 특징입니다. 샐러드나 푸드 프레젠테이션에 활용하기 좋습니다. 2 BelGioioso 신선한 모짜렐라 BelGioioso Mozzarella 아일랜드의 고기질 체다. 치즈로, 진한 풍미와 고소한 맛이 특징입니다. 여러가지 음식에 사용할 수 있으며, 와인과 함께 감상하기에도 좋습니다. 3 커클랜드 일반적인 트리플 체다.
블렌드Triple Cheddar Blend Kirkland Signature Triple Cheddar Blend는 이 세 가지 치즈를 조합하여 제조되어, 샌드위치, 버거, 스파게티 등 여러가지 요리에 활용할 수 있습니다. 고급 치즈 블렌드로서 색다른 치즈 경험을 즐길 수 있는 제품입니다.
원팬 연어 크림스파게티 만들기
1. 연어를 큐브형태로 자르고, 올리브오일과 소금 후추로 시즈닝하여 에어프라이어에 연어를 익혀줍니다. 2. 집에 있는 버섯, 양파 등의 채소를 채 썰어 준비합니다. 양파, 표고버섯, 셀러리, 브로콜리 사용 3. 팬에 기름을 두르고 양파와 버섯을 볶아주다가 물을 자작하게 붓고 파스타를 넣어 물이 거의 증발할 때까지 10분 정도 파스타를 익혀줍니다. 리본 모양의 숏스파게티 사용 4. 생크림을 한 컵 팬에 붓고, 나머지 채소 재료를 넣어 뭉근하게 약불에 끓여줍니다.
생크림과 우유 섞어 사용해도 됨 5. 생크림이 끓어오르면 불을 끄고 에어프라이기에 익힌 연어와 가니쉬용 이탈리안 파슬리 등을 토핑하고 취향껏 파마산 치즈를 뿌려 완성합니다.
9 까망베르 Camembert
까망베르는 프랑스의 노르망디 지방에서 유래된 치즈로, 부드러운 식감과 여러가지 향이 특징입니다. 외부는 흰색 곰팡이로 덮여 있으며, 내부는 부드럽고 크림 같은 식감을 갖고 있습니다.
코스트코는 세계 각지에서 고르게 모아 온 자연치즈 브랜드와 제품으로 유명합니다. 이 매장에서 찾을 수 있는 자연치즈는 그 여러가지 종류로 여러가지 고객층의 입맛을 사로잡으며 잡는 있습니다.
10 하바티치즈 Havarti
덴마크의 매력적인 치즈, 코스트코의 치즈 탑세일 상품중에 하나로 아쉽지만 할인은 자주 없습니다. 치즈 겉 표면에 작은 구멍이 보이는데, 유청과 치즈가 분리되는 과정에서 생성된 공기구멍이라고 합니다.
그냥 드셔도 좋고 샌드위치위에 얹어 오븐에 살짝 구워서 드시면 풍미를 더합니다. 콜리플라워 라이스에 콩과 야채 치즈를 살짝 넣어서 볶음밥으로 드셔도 좋습니다.
8 브리 치즈Brie Chees
여러가지 치즈를 많이 먹지는 않지만 제가 오직 즐겨 먹는 치즈 중에 하나입니다. 프랑스 원산지의 전통적이고 저명한 치즈 중 하나로 알려져 있습니다. 이 치즈는 부드럽고 크림 같은 텍스처와 고소한 풍미로 유명하며, 특히 가공하기 쉬운 특성으로 인해 세계적으로 사랑받고 있습니다.
브리 치즈는 크림치즈 패밀리_에 속하며, 둥근 평평한 원형을 가진 경우가 많습니다. 외부는 빠른 색의 갈아져 있고, 표면에는 흰색 아니면 베이지색의 곰팡이가 덮여 있습니다.
케토 컵케이크
아몬드 가루 코코넛 오일 계란 베이킹파우더 스테비아 바닐라 추출액 케토 초콜릿 아몬드 가루, 코코넛 오일, 계란, 베이킹파우더, 스테비아, 바닐라 추출액을 섞는다. 컵케이크 틀에 반죽을 담고 굽는다. 케토 초콜릿을 녹여 컵케이크 위에 토핑 합니다. 코스트코에서 구매할 수 있는 재료로 간단하게 만들 수 있는 저탄고지 키토제닉 식단 레시피를 소개했습니다. 맛있고 건강한 식사를 위한 여러가지 레시피를 경험해 보세요 오늘의 조리법 정보가 유익하셨기를 바라며 감사합니다.
자주 묻는 질문
1 커클랜드 일반적인 유기농 페타 치즈 Organic Feta
유기농으로 제조된 피타 치즈로, 고소하면서도 부드러운 맛이 특징입니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
원팬 연어 크림파스타
1 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
9 까망베르
까망베르는 프랑스의 노르망디 지방에서 유래된 치즈로, 부드러운 식감과 여러가지 향이 특징입니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.