하당 실내포차 시그니처 메뉴 닭골뱅이탕 후식으로 닭죽까지 소주안주 추천

하당 실내포차 일반적인 메뉴 닭골뱅이탕 후식으로 닭죽까지 소주안주 추천

저희는 문어숙회 전복 45.000원을 주문했고좋은데이와 테라를 주문했습니다빠질래야 빠질 수 없는 조합입니다문어숙회.전복에. 술을 안먹어요. .? 문어숙회 전문점 이기도 하지만 여러 사이드 메뉴와 메인메뉴를 판매중이니 입맛에 맞게 클릭하시면 되겠습니다. 좋은테라 안시킬 수가 없겠죠?날씨가 최근 동안 선선해서 한잔씩 먹기 좋네요여름에는 무지막지하게 먹었거든요 주전부리는 삶은 완두콩 문어숙회 무침 번데기그리고 저 계란 장조림이 완전 고트였는데요간장에 잘 졸여진 삶은 계란 조합이 최고더라고요밑반찬요리 음식 솜씨라기 보다.

정말 역활에 충실한사이드 반찬이라서 너무 만족스러웠습니다.


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생레몬생유자소주

생레몬생유자소주

생레몬생유자소주입니다. 물병처럼 생긴 유리병에 담겨 나옵니다. 불투명한 노란색이고 애플민트 몇 개가 올려져 있습니다. 자세하게 보시면 알갱이 같은 것들이 보이는데 레몬이나 유자 건더기가 아닐까 추측해 봅니다. 구체적인 양과 도수는 알 수 없지만, 맛있어서 한잔 한잔 먹다. 보시면 금방 동납니다.

잔에 담은 유자소주입니다. 술을 따릅니다. 보시면 애플민트 잎이 딸려 나오기도 합니다. 물 한 바가지에 띄워진 버드나무 잎이 생각나는 한 잔입니다.

첫 잔은 레몬의 새콤함이 많이 느껴지지만 먹다. 보시면 유자맛이 더 많이 납니다. 소주맛보다는 유자맛이 훨씬 많이 나는 달달한 소주입니다.

남양주 덕소 맛집 구구포차 안주 탑3 리뷰

약간은 음식값이 싸면 가격에 맞는 싼맛이 나야 하는데 구구포차는 절대 그렇지가 않습니다. 제가 이것저것 시켜 먹었던 안주들 중 아래 있는 메뉴는 강추하는 안주들 탑 3입니다. 가격을 출발해서 맛으로만 엄지 척입니다. 제 입맛 기준, 99 포차의 최고의 안주인데요, 안주를 주문하면 기본 안주인 콩나물국과 분홍소시지 전, 케요네즈가 뿌려진 양배추가 나옵니다. 먼저 소시지로 속을 든든하게 해 준 뒤 다음 안주는 뭐를 먹을까 생각을 하지만, 사실 걱정 없이 매콤, 얼큰, 칼칼한 안주들을 습관적으로 시킵니다.

탑 3 두 번째 안주는 매콤무뼈 닭발 볶음입니다. 매콤무뼈 닭발 볶음은 매콤, 달달, 칼칼한데요, 말 그대로 무뼈 닭발이라서 먹기도 편하고, 불향과 넉넉한 야채와 양념이 너무 매력적인데요, 닭발을 못 드시는 분들이라도 쫀득쫀득 맛있는 닭발에 충분히 도전할만합니다.

나가사키짬뽕

추운 날 따뜻하게 먹기 좋은 국물 안주 나가사키짬뽕입니다. 면사리를 추가하였습니다. 국물에는 베트남 건고추 같은 매운 고추가 들어있어서 칼칼한 게 매력이지만, 매운 음식 못 드시는 분은 미리 건져내는 것이 좋습니다. 그렇지 않으면 점점 더 매워집니다. 면사리를 추가하면 안쪽에 면이 있고, 건더기로는 숙주가 대부분이지만 잘 찾아보시면 꽃게와 홍합도 들어 있습니다.

레이크포차 술을 부르는 안주 삼총사

첫 번째 메인 메뉴인 해물짬뽕수제비탕이 나왔어요. 보글보글 달콤하게 끓어올라가고 짭조른 짬뽕향이 코끝을 자극해 입맛을 돋우며 쑥갓 가득 올린 해물짬뽕수제비탕의 모습을 보는 것만으로도 소주가 확 끌어당기는 게 역시 친구의 추천은 옳다는 걸 느끼게 되네요. 보글보글 달콤하게 끓고 있던 해물짬뽕수제비탕을 바라보며 멍 때리고 있던 중 친구가 집게와 가위를 들어 뭔가를 찾는 듯 휘적거리더니 엄청 큰 통오징어를 꺼내 들었습니다.

탱글탱글 먹음직스러운 오징어가 통째로 들어있는 걸 보고 상당히 놀랐는데요. 그런 해물짬뽕수제비탕이 25,000원이라는 것에 두 번 놀랐습니다. 살이 실하게 들어있는 꽃게와 탱글탱글 쫀득한 새우 또한 한가득 들어있어 맛있는 술안주로써의 본분을 잊지 않은 짬뽕해물수제비탕인데요. 국물 또한 시원하고 얼큰하니 추운 날씨에 얼었던 몸이 싹 녹아내리는 느낌이었습니다.

자주 묻는 질문

생레몬생유자소주

생레몬생유자소주로 보입니다 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

남양주 덕소 맛집 구구포차 안주 탑3

약간은 음식값이 싸면 가격에 맞는 싼맛이 나야 하는데 구구포차는 절대 그렇지가 않습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

나가사키짬뽕

추운 날 따뜻하게 먹기 좋은 국물 안주 나가사키짬뽕입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.