에든버러 스카치 위스키 체험관 온라인 미리 예약해두는 방법, 투어 종류(학생할인O, 핸드폰 O)
일반적으로는 오래된 위스키일수록 더 좋은 위스키이지만, 모든 위스키에 다. 통하는것은 아니라고 합니다. 용어는 알파벳 순으로 구성했습니다. 알면 알 수록 위스키는 공부할 게 너무 많습니다. 싱글몰트에서 늘 이 문구를 볼 수 있습니다. 숙성 마지막 단계에서 원액에 특색을 주기 위해 다른 오크통에 추가로 숙성한 위스키입니다. 글렌모렌지와 아란 증류소에서 Cask Finish 기법을 사용하여 위스키를 출시하고 있으며 셰리 캐스크, 포트 캐스크 같이 와인 캐스크 피니쉬 처리하는 위스키들이 많습니다.
Natural Color는 위스키에 색소를 첨가하지 않았다는 표기로 오리지널 위스키 원액의 색깔이라는 뜻입니다. 싱글몰트의 경우 색소를 첨가하여 색을 균일하게 유지하는 것이 합법입니다.
메이플 올드패션 하이볼
클래식한 빈티지 패션드와 하이볼을 유쾌하게 결합한 메이플 빈티지 패션 하이볼 종류는 메이플 시럽의 진한 맛과 하이볼의 바삭함을 결합한 제품입니다.
이 매력적인 칵테일을 만들려면 하이볼 잔에 각설탕과 약간의 향기로운 비터스를 섞는 것부터가 시작하시기 바랍니다. 즐겨차는 위스키를 듬뿍 넣고 메이플 시럽을 뿌립니다. 잔에 얼음을 채우고 소다수를 부어 가볍게 저어줍니다. 그 결과 메이플 시럽이 고전적인 하이볼에 달콤함과 깊이를 더해 균형잡힌 맛이 탄생했습니다.
스카치 하이볼
스카치 위스키의 피트하고 스모키한 특성을 즐겨차는 사람들에게는 스카치 하이볼 종류가 적합합니다. 이 유형의 하이볼은 스카치의 자신감에 찬 맛을 보완하고 신착한 맛을 더해줍니다.
스카치 하이볼을 만들려면 즐겨차는 스카치 위스키를 하이볼 잔에 담긴 얼음 위에 붓습니다. 다음으로, 소다수를 조금 추가하고 레몬 트위스트나 신착한 민트 장식으로 장식하시기 바랍니다. 소다수의 탄산이 스카치 위스키의 스모키한 향을 없애고 균형이 잘 잡혀 있고 상쾌한 음료를 만들어냅니다.
흔히 와인을 눕혀서 보관하기 때문에 위스키를 눕혀서 보관하는게 맞지 않을까 생각을 할 수 있습니다. 하지만 와인과 다르게 위스키는 수직으로 세워서 보관을 해야하며 직사광선을 피해야 하며 온도는 1725도 상온에서 보관해야 합니다. 만약에 위스키를 눕혀서 보관했다면 코르크의 성분이 위스키에 흡수되어 맛이 변질될 수 있습니다. 그리고 코르크가 부식되어 오픈할 때 쉽게 파손이 될 수 있어 위스키 전체를 마시지 못하는 상황도 발생합니다.
호밀 하이볼
호밀 위스키 애호가라면 호밀 하이볼 종류에서 즐거움을 찾을 수 있습니다. 매콤하고 어려운 맛 프로필을 갖춘 호밀 위스키는 개성과 깊이가 가득한 하이볼을 만들어냅니다.
호밀 하이볼을 만들려면 먼저 하이볼 잔에 담긴 얼음 위에 호밀 위스키를 넉넉히 붓습니다. 호밀의 강도를 희석시키기 위해 소다수를 조금 추가하고, 오렌지 껍질이나 비터 몇 대시로 장식합니다. 이 조합은 호밀 위스키의 독특한 특성을 완벽하게 보여주는 상쾌하고 향기로운 칵테일을 만듭니다.
위스키 마시는 방법
위스키를 즐기는 방법은 크게 3가지가 있습니다. 코로 향을 맡는 것을 노즈, 입에 머금었을 때 느끼는 맛을 팔레트, 마지막 입에 남는 여운을 피니시라고 하는데, 이러한 것을 가장 느끼기 좋은 방법은 니트입니다. 니트란 상온으로 위스키를 바로 마시는 것인데, 일반적으로 글렌 캐런 잔을 사용하여 마시는 것이 가장 좋습니다. 쌀쌀한 얼음에 넣어 먹는 온더락 방법도 있습니다. 온도가 차가워져 위스키의 향이 줄어들 수 있지만, 쌀쌀한 온도에 위스키의 쓴맛을 덜 인식하고 물이 조금씩 녹아 위스키가 부드러운 효과가 있습니다.
위스키에 탄산수나 진저에일, 레몬 등을 섞어 먹는 하이볼 방법도 위스키를 즐기는 방법입니다. 일반적으로 고급 위스키보다. 저가의 위스키를 이용하여 제작합니다. 이번에는 위스키의 종류와 분류, 마시는 방법에 대하여 알아봤습니다. 위스키는 숙성 방법, 재료, 나라에 따라 맛이 천차만별입니다.
자주 묻는 질문
메이플 올드패션 하이볼
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스카치 하이볼
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호밀 하이볼
호밀 위스키 애호가라면 호밀 하이볼 종류에서 즐거움을 찾을 수 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.