오뚜기 고구마크러스트 미트콤보 피자 솔직 후기 내돈내산 리뷰

오뚜기 고구마크러스트 미트콤보 피자 솔직 후기 내돈내산 리뷰

고구마 크러스트는 풍부.정작 피자는? 내돈내산 리뷰는 협찬없이 개인 돈으로 구매하여 진행되는 리뷰 입니다. 치킨, 피자, 햄버거까지.여러가지 외식 브랜드의 가격인상이줄을 이루고 있는 요즘,저렴하면서도 맛있는 제품을찾기위해 냉동상품을 많이찾게 되는데요.오늘은 오뚜기에서 출시된집에서 먹는 간편한 피자를소개해드리려고 합니다. 오늘의 내돈내산 리뷰는오뚜기 미트콤보 고구마크러스트 피자입니다. 불고기부터 콤비네이션까지.오뚜기는 여러가지 맛의 냉동피자를개발해왔는데요.오뚜기가 요즘 신상으로 출시한냉동피자는 달달한 고구마 무스를엣지에 넣은 미트콤보 피자였는데요.무슨 맛일지 궁금해서한번 구매해보았습니다.


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고구마 보관하는 법

고구마 보관하는 법

예전에는 고구마 보관법을 몰라서 무턱대고 비밀에 밀봉해 냉장고에 넣어둬서 하얗게 곰팡이 생겼던 기억이 있어요. 고구마는 습하게 두면 안되지만 싱그럽고 습한 냉장고에 가둬뒀으니. 말해 뭐하겠습니까. 고구마 맛있게 먹는 법 중 하나는 보관방법에도 있어요. 막 캔 고구마는 후숙과정을 거쳐야 합니다. 아보카도도 아닌데 후숙? 고구마에게 후숙이란 단어가 낯설지만 신문지에 고구마를 띄엄띄엄 펴놓고 따뜻한 온도에서 34일 말리며 후숙을 해주시기 바랍니다야 합니다.

후숙 하지 않으면 달지 않아요.후숙이 끝난 고구마는 층마다. 신문지를 깔고 최대한 고구마끼리 맞닿지 않게 하여 상자에 담은 후 윗부분도 신문지로 덮고 실온에 보관합니다.

에어프라이어가 돌아가고 있는 사이에 맛탕 소스를 만들어요.

조청과 메이플시럽의 비율은 조청이 3 메이플시럽이 1 비율로 넣어주시면 돼요. 소스는 원하시는 만큼 넣되, 비율만 지켜주시면 돼요. 그리고 그 양념에 올리브오일을25스푼정도 추가하시면 되지만 소스가 많습니다.. 싶으면 5스푼, 적다. 싶으면 2스푼 추가하시기 바랍니다. 오일을 추가하는 이유는 고구마끼리 달라붙지 않게 하기 위함입니다. 이제 다. 익은 한입 크기의 고구마를 만들어둔 소스 안에 넣고 살짝 버무려 준 후에 약불에 조리하시면 됩니다.

소스를 너무 살짝만 끓여주는 것이 포인트입니다. 약불에 올린 소스가 바글바글하게 거품이 올라옵니다.

고구마에 소스가 잘 버루려주시면 끝 입니다.

자주 묻는 질문

고구마 보관하는 법

예전에는 고구마 보관법을 몰라서 무턱대고 비밀에 밀봉해 냉장고에 넣어둬서 하얗게 곰팡이 생겼던 기억이 있어요. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

에어프라이어가 돌아가고 있는 사이에 맛탕 소스를

조청과 메이플시럽의 비율은 조청이 3 메이플시럽이 1 비율로 넣어주시면 돼요. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고구마에 소스가 잘 버루려주시면 끝

궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.