복숭아 깜짝 놀랄만한 효능과 더 건강하게 먹는 법
이번 포스팅에서는 체중감량 식품으로 유명한 그릭요거트 효능과 칼로리, 먹는법 및 부작용까지 상세히 챙기어 보도록 하겠습니다. 그릭요거트Greek yogurt는 요거트의 한 종류로, 그리스에서 유래한 요거트 스타일입니다. 그릭 요거트는 다른 요거트와 비교하여 농도가 높고 진한 텍스처를 가지며, 고단백 고지방의 특징을 갖고 있습니다. 그릭요거트는 여러가지 영양소를 포함한 건강식품으로 널리 알려져 있습니다. 그럼, 주요 그릭요거트 효능에 대하여 다음과 같이 설명드리겠습니다.
1 높은 단백질 함량 그릭요거트는 다른 요거트보다. 단백질이 더 풍부하게 포함되어 있습니다. 단백질은 근육의 형성과 보존, 대사 활동에 필수적이며, 포만감을 증가시켜 과식을 방지할 수 있습니다.
그릭요거트 먹는법
그릭요거트 먹는법 여러가지 재료와 함께 다르게 건강하고 맛있는 식사 혹은 간식으로 즐길 수 있습니다. 다음과 같이, 달콤하게 그릭요거트 먹는법 몇 가지 TIPP을 알려 드리겠습니다. 1 과일과 함께 먹기 품질좋은 과일을 슬라이스하거나 국수 모양으로 썰어 그릭 요거트에 섞어 먹을 수 있습니다. 딸기, 블루베리, 바나나, 복숭아, 사과 등 여러가지 과일과 잘 어울립니다. 2 꿀과 견과류 추가 그릭 요거트에 꿀을 뿌려주면 달콤함을 더해줍니다.
또한 잘게 다진 아몬드, 호두, 피스타치오 등의 견과류를 곁들여 맛을 높일 수 있습니다. 3 시리얼 혹은 그래놀라와 함께 먹기 그릭요거트 위에 시리얼 혹은 그래놀라를 뿌려주면 추가적인 식감과 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.
납작복숭아
국내에서 재배되기 시작한 납작한 복숭아, 일명 납복이 등장했습니다. 납작한 복숭아는 동글동글한 복숭아를 납작하게 눌러놓은 것처럼 생겨 이름 붙여졌습니다. 납작복숭아 영어로 Saturn Peach토성 복숭아, Doughnut peach도넛 복숭아, Flat peach납작 복숭아, UFO peachUFO 복숭아라고 불립니다. 납작 복숭아 맛은 우리나라에서 재배되는 보편적인 복숭아보다. 새콤한 맛이 적고 단맛이 강한 것이 특징입니다.
납작하게 눌러놓은 모양의 매력적인 생김새도 인기몰이에 한몫합니다. 털복숭아와 같이 과육은 흰 것과 노란 것, 견고한 것과 물렁한 것이 있습니다. 납작복숭아는 수확하고 이틀 후에 먹는 것이 가장 맛있다고 하네요. 납작복숭아는 보편적인 복숭아와 다르게 독특한 생김새를 갖고 있어 변이종이거나 새로 나온 신품종이 아니냐는 착각을 많이 받지만, 그렇지 않습니다.
딱복 vs 물복
천도복숭아는 겉면에 털이 없고 자두처럼 매끈하며, 속은 단단하고, 복숭아 중에 새콤한 맛이 가장 강한 품종입니다. 요즘에는 당도가 높은 신품종들이 나와서 인기가 오르고 있습니다. 천도는 과육이 단단하지만 숙성 정도에 따라 물컹해지기도 합니다. 털복숭아는 과육의 종류에 따라 식감과 맛이 조금 차이가 있습니다. 황도는 단단하고 즙이 적으며, 백도는 과육이 부드럽고 즙이 많습니다. 복숭아 팬들 사이에서 과즙이 많은 물렁한 복숭아물복와 당도와 수분이 비교적 낮은 견고한 복숭아딱복에 대한 즐겨차는 점 싸움이 일어나기도 합니다.
백도 과육이 연하고 당도가 높습니다. 복숭아 품종의 약 70를 차지합니다. 황도 과육이 단단하고 과즙이 적습니다. 단맛이 강하며, 신맛은 약합니다. 천도 털이 없어 껍질째 먹을 수 있어 편하지만, 백도나 황도에 비해 새콤한 맛이 강합니다.
그릭요거트 부작용이 있나요???
그릭요거트는 일반적으로 안전하게 소비될 수 있는 건강에 이로운 음식 중 하나이지만, 과도하게 섭취나 개별적인 식습관 혹은 건강 상태에 따라 부작용이 발생할 수 있습니다. 그릭요거트 부작용과 주의사항에 대하여 아래와 같이 설명해 드리겠습니다. 1 유당 불내성 그릭요거트는 우유에서 만들어지기 때문에 유당을 함유하고 있습니다. 유당에 민감하거나 유당 불내성이 있는 사람들은 소화 문제, 복부 불쾌감, 가스, 설사 등의 증상을 경험할 수 있습니다.
유당 불내성이 있는 경우, 라크토스 프리LactoseFree 혹은 유당 없는 그릭요거트를 선택하거나 대체 음식을 고려할 수 있습니다. 2 알레르기 반응 그릭요거트는 우유 단백질을 함유하고 있으므로 우유 알레르기가 있는 사람들은 알레르기 반응을 보여줄 수 있습니다.
자주 묻는 질문
그릭요거트 먹는법
그릭요거트 먹는법 여러가지 재료와 함께 다르게 건강하고 맛있는 식사 혹은 간식으로 즐길 수 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.
납작복숭아
국내에서 재배되기 시작한 납작한 복숭아, 일명 납복이 등장했습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
딱복 vs 물복
천도복숭아는 겉면에 털이 없고 자두처럼 매끈하며, 속은 단단하고, 복숭아 중에 새콤한 맛이 가장 강한 품종입니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.